Машина была куплена за 140т.р. кузов живой, не гнилинки, лакокрасочное покрытие тоже на твердую четверку. Остальное просто метрвое, мотор стучал. Восстанавливал мотор, перебрали КПП, тормозную систему, подвеску, салон. На запчасти + расточки обшивки и тд ушло 160т.р. В принципе не так уж и много, зато почти все новое. В итоге пока 2.9 атмотаким он мне достался:
вскрытие показало, что 1-й ремонт уже не поможет, пришлось заказывать 82 поршни
Сразу выкинули спойлер, разтонировали.
пока ждали запчасти обновил верх мотора
ГБЦ: шлифовка, новые направляющие, клапаны, колпачки:
проводка под капотом была в ужасном состоянии, сопля на сопле, пришлось больше половины перетягивать, убирать в гофры и крепить по-человечески:
В КПП было много грязи, мыли, меняли все сальники:
Вентилятор стоял от ВАЗ 2110, родной восстановили:
Акум убрали в багажник, дабы освободить место под капотом для весенней интеграции компрессора
Передние сиденья, гофры КПП, ручника, ручку кпп и дверные карты перетягивали:
Тапки неайс, но ездить еще и на ржавых не хотелось, покрасил в белый, пока нормальные не куплю:
Очень много времени занял процесс восстановления мотора, надо было расточить блок, шлифонуть, поправить и расточить колено, восстановить шатун. У нас в городе никто не взялся, увез все в Киров, там после замеров сказали, что нужен поршнекомплект 2го ремонтного размера. Полтора месяца ждал запчастей, и столько же - расточки. Дело оказалось в том, что и в Кирове расточить блок могут только в 2-х местах, в 1-м токарь болел 1,5 месяца, во втором вообще уволился. В итоге спустя 3 месяца я забрал сердце своего зверька:
Поршни Мале 82 было найти сложно, 4 пришли из 1 партии, 2 из другой, вес немного различался, + восстановление шатуна так же сбило развесовку шатунов. Поэтому поршни и шатуны развесовал, масса у всех теперь одинаковая, точность 0.1 грамм
Установка поршней так же не обошлась без приключений, пришлось заказывать токарю конусную оправку, нижняя грань которой наклонена на 7,5 градусов:
Собираем:
Перебираем подвеску, все новое, кроме стоек, Кони Спорт регулируемые по жесткости отправлял в Питер, восстановили:
Заодно привариваем посадочное для широкополосной лямбды (для настройки компрессора, весной)
Укорачиваем глушак, а то торчал как .....:
Ставим мотор:
Собираем навесное:
После сборки, без свечей, проводов, с отключенным бензонасосом потаскали на 5й передаче, контролируя давление масла. После чего мотор завелся с пол оборота. После этого обкатывали на холостых пару дней, нагревая мотор до 60-80 градусов. Теперь мне предстоит процесс обкатки и паралельно устранение мелочей по электрике салона, первые 3000 км не выше 3000об. не выше 4й передачи, потом замена масла, и еще 4000км не выше 4000-4500т. оборотов. А там уже и весна, в планах поставить компрессор SC14, благо все для этого уже пришло.
Фото того, как он выглядит сейчас (извиняюсь, фото не особо, да еще и машина не ровно стоит, но все же...)
PS: Еще много работы по доведению бамперов, мелочей всяких, но главное для меня - я выехал на обкатку) Почти все делал сам, за исключением обшивки салона, восстановления блока, шлифовки ГБЦ.
На фото цветопередача плохая, особенно на последних, цвет у него синий, как тут:
Подсчитал затраты кому интересно:
машина куплена за 140 000 р
общие расходы 305 898 р
цена восстановления больше цены автомобиля на 25 898р.
на восстановление авто ушло 165 898р.
прочие расходы 2 350р.
КПП: 13 160р.
на восстановление мотора ушло: 73 418р.
компрессор + ништячки к нему 30 300р.
подвеска тормоза колеса 31 240р.
салон 15 430р.
Всем мира и удачи с вашими проектами)))