RSS

Названы семь лучших автомобилей Европы

Общение на любые темы.

Модератор: Glyma

Сообщение MAR » 06 окт 2008, 22:32

Названы семь лучших машин в Европе, которые вышли в финал конкурса «Автомобиль года-2009». Сейчас членам жюри, которое состоит из ведущих автомобильных журналистов Старого Света, предстоит выбрать, кто же достоин получить эту престижную награду. Каждый журналист должен будет распределить имеющиеся у него 25 баллов среди пяти автомобилей, причем, он должен письменно аргументировать свою позицию и учитывать массу факторов: дизайн, экономичность, соотношение цена-качество, комфорт и многое другое.

Итак, в финал конкурса «Автомобиль года 2009» вышли следующие автомобили:
- Alfa Romeo MiTo
- Ford Fiesta
- Volkswagen Golf
- Skoda Superb
- Renault Megane
- Citroen C5
- Opel Insignia

Победитель конкурса будет назван 17 ноября.

// auto.mail.ru
http://auto.mail.ru/text.html?id=27643
Жизнь дается один раз, а удается и то реже...
MAR

Баллы репутации: 0

Сообщение MosGrAl » 07 окт 2008, 08:37

Ну как мне кажется Golf без вариантов 8)
Golf V 1,6 BSE АКПП 2008, Black
MosGrAl

Сообщение Шeфф » 07 окт 2008, 08:59

ппц....попали в общество явно не лучшее.
MKV BSE 2007
Изображение
Ремонт и обслуживание марки VW Golf V
Шeфф

Сообщение CooLEO » 07 окт 2008, 13:38

Перспективы этих машин в России

- Alfa Romeo MiTo - в россии не покатит
- Ford Fiesta - нечё машинка, но в России машина - в основном статус, поэтому не катит
- Volkswagen Golf - No ComentZ
- Skoda Superb - Хорошая машина
- Renault Megane - Ботва ИМХО
- Citroen C5 - неплохая машинка, но заоблачные цены на хорошие двигатели
- Opel Insignia - сидкл, понравилдось, но опель
Изображение
Изображение
CooLEO

Сообщение wad » 13 окт 2008, 16:54

Самым плохим авто можно было бы считать Ford, но есть Opel. :lol:
wad

Баллы репутации: 1

Сообщение Satyr » 13 окт 2008, 17:19

wad писал(а):Самым плохим авто можно было бы считать Ford, но есть Opel. :lol:

дебелизм, не актуальный уже лет 15.
vw, opel - одного поля корыта. форд(евро) немного попроще и победнее, но уж лучше японцев, французов, американцев и итальянцев.
Satyr

Сообщение Satyr » 18 ноя 2008, 10:53

Ураа, опиль выиграл! :D :D
Satyr

Сообщение Andrey81 » 18 ноя 2008, 22:22

Satyr, ну вот и на твоей улице праздник)))
Почитал я в последнем АР про этот опиль... ничего тележку сделали. Даже очень ничего! А уж сколько там двигателей... и колеса штатные от 16 до 20 дюймов. Опель заметно поднимается...

Но лично я бы выбрал Alfa Romeo MiTo - обалденно выглядит в красном. Кстати я когда GTI еще только думал покупать... изучал все про 159 с 2.2 о 185-и коней. Так и побоялся в салон к ним идти: подумал, что если я в нее сяду, то VAG моих денег уже не увидет. Сейчас не могу сказать что пожалел, что гти купил и что правильно сдела - тоже не могу сказать. Но в салон альфы по-прежнему боюсь идти...
Может кто сидел в НЕЙ?
Andrey81

Сообщение Satyr » 19 ноя 2008, 10:26

Andrey81 писал(а):Satyr, ну вот и на твоей улице праздник)))
Почитал я в последнем АР про этот опиль... ничего тележку сделали. Даже очень ничего! А уж сколько там двигателей... и колеса штатные от 16 до 20 дюймов. Опель заметно поднимается...

Мне там приглянулся вариант 2.0турба 220лс, очень шустрый 6ступ автомат, полный привод с torque vectoring как на saab x-aero и лансерах эво. Причем в германии чтоит вполне реальные деньги. А у нас опели как правило чуть чуть подешевле, чем там продаются.

Единственно - в салоне отделака подкачала - вылитая ниссан теана (((
Но, если будет техническое совершенство за разумные деньги, на такой интерьер можно закрыть глаза. Но гольфа ж закрываем -))
Satyr

Сообщение Мусса » 19 ноя 2008, 17:04

Andrey81 писал(а):Но лично я бы выбрал Alfa Romeo MiTo - обалденно выглядит в красном. Кстати я когда GTI еще только думал покупать... изучал все про 159 с 2.2 о 185-и коней. Так и побоялся в салон к ним идти: подумал, что если я в нее сяду, то VAG моих денег уже не увидет. Сейчас не могу сказать что пожалел, что гти купил и что правильно сдела - тоже не могу сказать. Но в салон альфы по-прежнему боюсь идти...
Может кто сидел в НЕЙ?

159 - это вещь. Сидел в ней, на тест-драйв не записывался, поскольку машина уж очень дорогая получалась. Тачка просто супер по ощущениям и особенно по экстерьеру.
Приценивался к 147. Машинка не столь красивая, как 159, но, пожалуй, самая красивая в классе. Качество отделки конечно получше чем в тойоте, хонде или опеле, но до Гольфа не дотягивает. И еще она тесновата. Особенно с сиденьями от GT. Тоже не дешевое удовольствие, но зато за 35 тыс. предлагалась машина со всеми пирогами.
Главный недостаток был - частота и стоимость ТО. Каждые 10 тыс. км для современного авто - это чересчур. И то, что всего один дилер, совсем не радует.
Golf V 1,4 TSI 3-дв.
Мусса

Сообщение Satyr » 19 ноя 2008, 17:13

Что вы в альфах нашли?
Машины полные пустышки (8C , перелицованная феррари, не в счет -)) )

Я бы взглянул на альфы только бы елси стоили на уровне корейцев. И то - взгялнул бы, но не купил.

Заурядные ТТХ, ломучесть даже по сравнению с остальными итальянцами легендараная, ну только дизайн слегка нетиповой - но это на любителя.

Вобщем итальянский ситроен по цене бмв и ауди :lol:
Satyr

Сообщение Andrey81 » 20 ноя 2008, 14:43

159 с 2.2 на ручке стоит почти как GTI с DSG. Однако какой там интерьер и экстерьер. И едет хорошо.
Но... дорого в обслуживании. Очень большая стоимость владения.
Alfa Romeo MiTo - со 150 сильным турбомотором отличная машина для города. Вообще, машина должна быть малеькой и как можно плотнее облегать тело водителя)
Andrey81

Сообщение Мусса » 24 ноя 2008, 16:39

А Феррари еще хуже, тесные, неудобные, дорогие в обслуживании, часто ломаются. Но спросом пользуются. Да еще каким. И за какие деньги.
А ведь в сравнении с Альфой Феррари - это новодел, чуть старше китайского автопрома.
Во всем виноват Фиат. Сделал из легендарной марки непонятно что. Ни спорт полноценный, ни премиум адекватный, хорошо хоть дизайн в последние десятилетия подтянули.
Golf V 1,4 TSI 3-дв.
Мусса

Сообщение Satyr » 24 ноя 2008, 21:33

Мусса писал(а):А Феррари еще хуже, тесные, неудобные, дорогие в обслуживании, часто ломаются.

Какой феррари ? -)))

Если не считать перелицованный феррари - альфу 8С, то у альфы НЕТ машин шустрее гольфа ГТИ. Какой там спорт и прочее ? Какой феррари ?
Максимум конкуренты бмв с самыми слабыми в сериях моторами.

Да, лет 70 назад рвали всех на гонках - только что общего у сегодняшних альф с теми кроме названия ? Логотип и тот уже рестилизован.
Satyr

Сообщение Мусса » 26 ноя 2008, 15:54

Да любой практически. Багажника нет, дополнительных мест нет, подстаканников не хватает, днищем цепляет и т.д. :)
Альфа 147GTA разве не шустрее? Или их больше не выпускают? Если не ошибаюсь ее прямой конкурент Гольф R32.
Golf V 1,4 TSI 3-дв.
Мусса

След.

Вернуться в Всё остальное