RSS

volkswagen golf plus отзывы

Отзывы владельцев. Делимся впечатлениями, даем полезные советы. Обсуждаем особенности автомобиля Golf Plus.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

volkswagen golf plus отзывы

Сообщение ADK-XXI » 05 окт 2011, 14:12

Когда же наконец Никодимка купит машину и угомонится? Задолбал уже этот читатель.

Честно, хватит пургу нести.
GV+ 1,4 TSI 6manual
ADK-XXI

Баллы репутации: 2

Re: Недостатки Гольф Плюс

Сообщение Ярославна » 05 окт 2011, 15:30

Никодимка писал(а):"Нарыл" на разных форумах и делюсь недостатками Гольф Плюс. Прошу обсудить, у кого есть свое мнение по данному перечню:

1. Для любой турбины нужно хорошее чистое масло. Это плата за добавленную мощность и снижение расхода топлива.
2. У меня был двигатель 1,6 102лс, не заметила, что расход масла большой был, а точнее, вообще не расходовал мотор масло.
3. Автомат этот выдержит 200 тыс в городском режиме, если изначально не собран с дефектом. Если с дефектом, неприятно, но перепрошивают блок управления.
4. Меньше мыть авто на сомнительных мойках - лучше состояние ЛКП.
5. Нужно купить жып, Гольф (даже Плюс) - не внедорожник.
6. Если сравнить с одноклассниками, а можно и с более дорогими авто, у Гольф+ ситуация даже лучше.
7. А мне он нравится за небольшой кузов ( парковаться удобно ) и багажника для поездки за продуктами вполне хватит. А вещи на дачу - на грузовичке, нечего ломать хорошую немецкую машинку.
8. Почти у всех современных авто такой наклон стоек, аэродинамика, расход топлива, и реже стекло лобовое менять будете.
Есть дешевле комплекты локеров.
9. Поездили бы вы Паджеро и др. японских, там ещё руль нельзя на себя потянуть, а в американцах раздолье .
10. У Мерседес МЛ тоже вздувается и ржавеет задняя крышка около номерного знака, где блестяшка прикручена винтом, а они 30 лет гарантии на кузов обещают, паразиты.
11. И у некоторых моделей автомобилей тоже. Климат наш, однако. Гараж помогает.
12. Почаще менять салонный фильтр.
13. При морозе -25 град. забрякает что-угодно и кто-угодно.
14. Не нужно подключать регистратор в прикуриватель, подключайте скрытно, на виду устанавливайте только камеры.
15. Бывает гораздо жестче.
17. При открытых окнах в любом автомобиле будет шумно.
19. Цены на брызговики и их установку - особенности национального автобизнеса.
20. Жестковат с полицейскими, но с такой подвеской не раскачивается на дороге.
23. А дополнительно заказать?
25. Они много воды не удержат, нужно поверх класть "корытца" резиновые для зимы. А в них ещё влаговпитывающую "промокашку" из Ашана или ненужную газету, вечером выбрасывать. Всегда будет чисто, а главное - сухо. Не думаю, что тряпичные коврики у других авто больше выдерживают.
28. Все так делают. И я тоже просила мастера заглушить трубку к омывателям, и вытащить предохранитель. Иначе форсунки ломаются от наледи. Увы, опять издержки нашего климата, от этого не уйти.
29. Чтобы нивелировать это, купите сферическое внутрисалонное. Ещё и подставлялы справа при перестроении незаметно не подъедут.
Ярославна

Машина: GOLF4,2003г.в.-продан
Баллы репутации: 17

Сообщение ЮрикСергик » 05 окт 2011, 19:25

Много не добавить, но кое-что:
2. Неправильно считать двигатель 102 л/с недостаточно мощным. Для своего объёма он выносливей, чем такой же 122 л/с. Настойка передаточных чисел на 102 л/с такова, что увеличена тяга на низких оборотах, что для городских условий то, что надо. Поэтому он и долговечнее других, и для Плюса конечно по массе соответствует (даже на Туран его ставят).
25. Фирменные коврики есть и корытцем, ищите или требуйте при покупке.
31. Слабое крепление ножки крышки капота - достаточное, если не проверять его на прочность.
ЮрикСергик

Баллы репутации: 0

Сообщение Никодимка » 05 окт 2011, 21:57

ADK-XXI писал(а):Когда же наконец Никодимка купит машину и угомонится? Задолбал уже этот читатель.

Попрошу без оскорблений и переход на личности.
Это форум и каждый может высказываться в меру своей компетентности по конкретной модели авто, это во-первых;
во-вторых, если указанный перечень недостатков некорректен, с точки зрения одного, двух знатоков, то это не означает, что эти недостатки отсутствуют вовсе (я же их не выдумал, а обобщил высказывания других владельцев, отмеченные ими как недостатки Гольф Плюс);
в-третьих, я не посягаю на Вашу любовь к Гольфу, я его сам люблю, правда заочно (осталось ждать немного, всего 5 месяцев, терпите);
в-четвертых, как можно "расшевелить" форум на получение ответов на злободневные для задающего вопросы, только попросив дать ответ на них. Тогда и получится, что где-то вопросы "пурга", а где-то и актуальные;
в-пятых, особая благодарность таким писателям как "Ярославна", уважаю чужое мнение, если оно к тому же дельное;
и, в-шестых, не нравится - заблокируйте доступ, я только вхожу в предметную область и вопросов будет еще много как до получения машинки у ОД, так и во время её эксплуатации.
Гоняю аки пешеход
Никодимка

Машина: Гольф Плюс 1,6 МКПП

Сообщение ADK-XXI » 06 окт 2011, 11:10

Никодимка
Хорошо. приношу извинение за резкость и отсутствие смайликов.
Позвольте ответные замечания.
quote="Никодимка"]
ADK-XXI писал(а):Когда же наконец Никодимка купит машину и угомонится? Задолбал уже этот читатель.

Попрошу без оскорблений и переход на личности.
[/quote]принято
Это форум и каждый может высказываться в меру своей компетентности по конкретной модели авто, это во-первых;
во-вторых, если указанный перечень недостатков некорректен, с точки зрения одного, двух знатоков, то это не означает, что эти недостатки отсутствуют вовсе (я же их не выдумал, а обобщил высказывания других владельцев, отмеченные ими как недостатки Гольф Плюс);
Вы практически похожие цитатники многократно выдаете на форуме в разные разделы. Это, странно.
в-третьих, я не посягаю на Вашу любовь к Гольфу, я его сам люблю, правда заочно (осталось ждать немного, всего 5 месяцев, терпите);
УЖАС! :-) У меня не любовь к машине. А объективное к ней отношение. Нормальное, потребительское. А вот вы, по моим ощущениям, ее заранее не любите. И пытаетесь этой нелюбовью зародить сомнения и опасения в форумчанах. А это - троллинг.
в-четвертых, как можно "расшевелить" форум на получение ответов на злободневные для задающего вопросы, только попросив дать ответ на них. Тогда и получится, что где-то вопросы "пурга", а где-то и актуальные;
принято, хотя и с замечаниями. Откомментирую чуть позже.
в-пятых, особая благодарность таким писателям как "Ярославна", уважаю чужое мнение, если оно к тому же дельное;
и, в-шестых, не нравится - заблокируйте доступ, я только вхожу в предметную область и вопросов будет еще много как до получения машинки у ОД, так и во время её эксплуатации.

Зачем блокировать, лучше перевоспитывать ;-)

И так,, по пунктам...
1. Двигатели ТСI критичны к качеству топлива. Применение плохого топлива приводит к нагарообразованию на впускных клапанах и их зависанию, детонации двигателя и его дорогостоящему ремонту. Для длительной работы турбины требуется чистое, без механических примесей, масло, поэтому его необходимо чаще менять (через 7 тыс. км), что накладно по деньгам.
Это не недостатки, а особенности. при чем любой приличной техники. К Плюсу специфического отношения не имеет.
Снижение рекомендованного срока замены расходников в тяжелых условиях эксплуатации двигателя придумано не для Плюса. Цитаты готов предоставить, если Вы их не сможете найти сами. На деле, если подумать, все определяется не километрами пути, а моточасами и окружающими условиями (температурой, запыленностью, режимом эксплуатации)
Ваше мнение?

2. Мощность двигателя 1,6 (102 л/с) недостаточна для данного веса авто (1350-1900 кг). Поэтому его срок службы меньше, чем на Гольфах. При пробеге более 60 тыс. км увеличивался расход масла (до 1л на 1000 км по сервисной книжке). Применение других маслосъемных колец у производителя в последнее время решило данную проблему с повышенным расходом маслом.
Плюс - машина пенсионерская. Не следует на нем гонять, как на Сирокко. Это с эмоциональной точки зрения. Относительно снижения срока службы движка, приведите реальные данные.

3. Автомат ДСГ не отличается надежностью при работе в городских условиях с частыми пробками.
Это отнюдь не специфика Плюса. Проблема есть. Я ее победил, купив машину с МКПП.

4. Так как Гольф Плюс по площади поверхности больше Гольфа, то на мойках его приравнивают к джипу и берут соответствующую цену за мойку.
Торгуйтесь и будет Вам счастье. Я как-то не заметил такой тенденции. Хапуги готовы обдирать без всякого повода. Связываться ли с ними - Ваш выбор.

5. Недостаточный клиренс уравновешивается короткими свесами спереди и сзади автомобиля. Поэтому по «легкому» бездорожью машину можно эксплуатировать.
Недостаточный для чего? Надо больше, берите кроссовер. Или выбирайте соответствующую дорогу.
А если Вашу фразу полностью прочитать внимательно, то она свидетельствует не о недостатке, а о достоинстве машины ;-)
Ваше мнение?

6. Шумный салон. Грунтовка днища может решить данную проблему только частично. Также помогает проклейка передних арок.
Все в мире относительно. С чем сравнивается и в каких условиях. В конце концов, о каких покрышках идет разговор и на каких дорогах? И то и другое можно поменять.

7. Недостаточный багажник для такого размера авто. Проблема может быть решена сдвижкой заднего ряда сидений за счет удобства пассажиров.
Тоже достоинство, правда ? ;-)
Багажник не маленький, просто он другой. Пара больших чемоданов в него влезает, только по вертикали. Багажная полость высокая.

8. При скорости более 60 км/час вода стекает на локоть в дождливую погоду при приоткрытом окне. Помогут только спойлеры на окна (2500 руб. комплект).
Не знаю что Вам возразить. 40 тк. круглогодичного пробега. Спойлеров нет. Проблема не замечена.

9. Передние стойки закрывают обзор водителю, приходится заглядывать за них. Данный недостаток характерен для низкорослых водителей или неправильно настроенном водительском сидении.
Да. но не только на Плюсе. Это фича высокой степени пассивной безопасности. А если дело в регулировке, то это даже не недостаток, а неграмотная эксплуатация.
Кстати, хороший охват стекла щетками увеличивает сектор обзора по сравнению с многими другими машинами. Это-достоинство.

10. Ржавеет кузов около заднего номерного знака.
Только на Плюсе? Кстати, к какому возрасту это наблюдается? В задницу ту машину не били?

11. Зимой намерзает лед внизу передней двери. Как его не сбивай. От этого гнется дверь.
Только на Плюсе? Я слышал о таком на Гольфах. УМной это не замечено именно на Плюсе. На других машинох бывало.

12. Из-за большой площади остекления зимой запотевают передние и задние боковые стекла при двух и более пассажирах. Обдув стекол не спасает, только на максимальной мощности, а это лишний шум.
Определимся сразу, не спасает вообще или только на малой мощности? Или не сразу? Или не умеют пользоваться климматикой и дефлекторами? Или, кто-то в салоне в состоянии алкогольного опьянения и активно дышит...
В общем, передние боковые и стекло 5-й двери просветляются быстро. Пассажирские задние, бывает, и запотевают. При солидном морозе и 4-5 человек в салоне.

13. При морозе -25 град. Стойки брякают и появляются новые «сверчки». После пробега в 3-5 км стойки отогреваются и перестают шуметь.
Брякают, это как? На морозе подвеска дубеет. В дороге отогревается. У кого не так, поднимите руку. При чем здесь Плюс?

14. При подключении в прикуриватель двух потребителей (навигатор и видеорегистратор) предохранитель на 20 А часто выходит из строя. Проблема решена разнесением потребителей в прикуриватель и в гнездо, которое находится в багажнике.
Плюс ни при чем, если оне столько жрут? Кстати, зачем лезть в багажник. При наличии подлокотника еще одна розетка есть в нем. Но можно и в багажник, если очень хочется ;-)

15. Жесткий пластик на дверях.
С чем сравниваем?

16. Нет наклона подголовников, что не позволяет удобно откинуться назад головой. В дальней дороге приходится пользоваться надувным воротником.
Ошейник нужен не всякому. вот от регулируемого поясничного подпора я бы не отказался. Наезд засчитывается. ;-)

17. При открытых окнах (передних или задних) сильные акустические шумы.
Задних. Реально. Для чего их открывать на скоростях выше 70-80 км/ч?

18. Нет наклона задних сидений при их сдвигании вперед.
Кто сказал?

19. Брызговики у официального дилера стоят неприлично дорого (5500 руб.), а без передних (800 руб.) нельзя ехать, так как мелкие камушки стучат снизу по днищу.
правда? 8-0 Куда ж и как они ездят со своим музыкальным слухом?
Задние брызговики – частично обеспечивают чистоту задней двери и не забрызгивают едущий позади транспорт.
То есть, это плюс. А минус - отсутствие брызговиков в стоке. Прошу изменить формулировку наезда на следующую, характерную для любых немцев. "В базовую комплектацию автомобилей VW не включаются объективно необходимые для России мелочи, доукомплектование которыми у ОД стоит несоразмерных денег." Ок?

20. Жестковато проходит лежачих полицейских.
Плюс? Из городских машин этим не грешат Лоханки. Про драйверские свойства уже сказано.

21. Задние подушки короче, но более вертикальное расположение спинки (в сравнении с Гольф), поэтому более 300 км ехать задним пассажирам трудно.
Ладно, на Вашей совести наезд. Я сзади не езжу... А, нет, брехня. Везла меня дочка как-то. Очень комфортно было.

22. Локтем быстро вытирается пластик и образуется вмятина на левом переднем подлокотнике, что не относится к гарантийному случаю.
Быстро, это сколько? Фотку хотите с машины 40 тк, два года?

23. Обмерзают дворники при -15 градусов в зоне покоя дворников. Необходим электрообогрев стекла в зоне покоя дворников, в зимнем пакете этого нет.
Этой проблемы с дворниками не зарегистрировал. Но я и не бросаю машину, занесенную мокрым снегом на 15 градусном морозе. Хотя, наверное, обогрев не помешал бы.

24. Езда без ESP опасна по «легкому» гололеду при скорости в 60 км/час из-за неуправляемых заносов. ESP спасает ситуацию.
Не испытываю дискомфорта в отсутствии ESP. Может быть это проблемы драйвера, а не Плюса?

25. Фирменные коврики неудобные – плохо удерживают воду и быстро протираются под ногами.
Не выпендривайтесь, покупайте левак. Если не следить за количеством воды под ногами и не опорожнять каким-либо способом корытца, то можно к недостатками автомобиля отнести еще и то, что кожаная обувь страдает от размокания в озере под ногами. Напоминает анекдот про переполненную пепельницу в Мерседесе. Плюс ни при чем ?

26. Для водителя с ростом в 187 см недостаточна регулировка руля по вылету. Верхний обод руля перекрывает показания скорости.
У этого человека проблема только с Плюсом?

27. Передний обзор с водительского сиденья заканчивается дворниками. Поэтому без парктроника парковка осуществляется по свету фар.
Да. Удивительно юркая, компактная и маневренная машина. А внутри - целый дом. ;-)

28. Плохой режим работы омывателя фар. Из-за этого большой расход омывающей жидкости. Решением может являться изъятие из блока предохранителя (№50) и забыть про омыватель как зло.
Либо так, либо бросить в багажник лишнюю канистрочку омывайки. И помнте, что при выключенных огнях омывательне плюется, этим можно днем пользоваться.

29. Разное приближение автомобилей в салонное зеркало заднего вида и в боковые зеркала. Это опасно.
Плюс только?

30. При незакрытой плотно задней двери не работает омыватель заднего стекла. Надо останавливаться и закрывать дверь.
Уау! Это просто класс! Машина совсем не должна ехать при незакрытой двери! Вы правы! Не только огонек зажигать.

31. Слабое крепление ножки крышки капота.
Это фича безопасности.

32. Нет отдельно часов на торпедо.
Ну да... Беда. Мои пассажиры не ленятся на щиток посмотреть. Но защитано. Это только Плюсовая особенность, кстати?

33. Светодиодные задние фонари не греются и снегом залепляются через 10 км. Лампа накаливания только стоит на задних противотуманках. Её и видно сзади. Также залипают снегом передние фары и поворотники (если без подогрева – пакет «Зеркала»).
Только Плюс? Это Россия. Тут и галогенные фары снегом забивает до полной невидимости.

Я загладил и объяснил резкость первого ответа?
GV+ 1,4 TSI 6manual
ADK-XXI

Сообщение Никодимка » 06 окт 2011, 12:52

Идут два мужчины по Питерским дворам-колодцам, разговаривают о жизни. Вдруг из подворотни выбегает собака и кусает одного мужчину за одну ногу, а другого – за другую. Первый мужчина орет от боли, а второй на первого злится, «не больно ведь, чего орать-то». Тот в ответ, «мне собака ногу прокусила, а тебе только костыль поцарапала - инвалид».
К чему это я? Мораль сей басни такова, что случайная собака может покусать и ее укус бывает болезненный для большинства зазевавшихся пешеходов.

Своим перечнем недостатков я предупредил потенциальных покупателей Гольф Плюс, что некоторые владельцы Плюсов указали в своих отзывах на то, что им не понравилось в приобретенной машине (обобщил, кстати, не все отзывы, а только часть из них). Другие владельцы Плюсов могут посчитать перечисленные недостатки как несущественные замечания, к которым не стоит относиться серьезно, потому что у них другие условия и режимы эксплуатации. Вот эти (другие) владельцы могут либо написать об этом на форуме, а могут и не написать. Если напишут – им большое спасибо, если не напишут, значит, владельцы согласны с уже написанным.
Все потенциальные покупатели читают про недостатки выбираемой модели машины в первую очередь, а такой темы в форуме ГОЛЬФ Плюс раньше не было.
Я ни на кого не обижаюсь, так как Гольф Плюс не является моей выдумкой и, тем более, выстраданным «детищем». Поэтому защищать Гольф Плюс и выгораживать его перед другими автомобилями, у меня такого желания нет. Ездить начал с 8-ми лет на отцовском ГАЗ-51 и пешеходом в настоящий момент не являюсь.
Моя цель - маленькими шажками узнать о выбранной для покупки машины больше, до наступления необратимых (ощутимых) финансовых последствиях, вызванных неправильной, недопустимой или запрещенной эксплуатацией понравившегося авто в разных режимах и при любых внешних условиях. Ездить на машине собираюсь дооооооолго.

И эту цель я достигаю каждый раз на форуме при разных ответах оппонентов. А в споре рождается не истина, а только враги. Все, что я привел в перечне – это реальные замечания (недостатки и не понравившиеся моменты эксплуатации реальных людей – владельцев и сервисменов с универсальных автосервисов).
Другими словами, я предупредил форумчан, что «по подворотням бегают собаки и они могут больно укусить зевак». Кто этому не верит?

Приглашаю к высказыванию не понравившихся моментов своей эксплуатации Гольф Плюс РЕАЛЬНЫХ владельцев авто (пусть эти замечания будут в теме с броским названием «Недостатки ГОЛЬФ Плюс»).
Гоняю аки пешеход
Никодимка

Сообщение Serge-SR » 07 окт 2011, 18:28

Никодимка писал(а):
И эту цель я достигаю каждый раз на форуме при разных ответах оппонентов.

Полностью согласен. Для этого форум и существует. И ни надо здесь опускаться до снисходительности! Вас спрашивают люди, как правило, малокомпетентные в этих вопросах, но хотящие узнать о машине больше! Поэтому, я считаю, если есть возможность нужно поделиться своим опытом.
Лучше быть чем казаться!
Serge-SR

Машина: Golf Plus 1.4 TSI МКПП

Сообщение Armageddon » 07 окт 2011, 22:15

личноя я ездил в Болгарию, в прикуриватель передний были воткнуты телефон , навигатор и регистратор и все работало
Изображение
Armageddon

Машина: Golf plus 2011г.

Сообщение Robert_UFA » 09 окт 2011, 13:38

Никодимка писал(а):Все, что я привел в перечне – это реальные замечания (недостатки и не понравившиеся моменты эксплуатации реальных людей – владельцев и сервисменов с универсальных автосервисов).

Надо отдать Вам должное - вы замечательно поработали!
Понимаю ваши чувства в связи с ожиданием авто. Могу однозначно сказать, что лучше машины в этом классе, для "среднестатистического" россиянина вам не найти. До этого у меня были авто нашего, корейского, японского производства, мне есть с чем сравнить, на плюсе - 4-й год. Так вот приведённые вами факты имеют место быть, но ГОРАЗДО в меньшей степени, чем на одноклассниках других производителей.
Считаю единственным минусом - цена авто) Было бы дешевле, взял бы с автоматом двухлитровый :) (если так бывает)

И ещё не советовал бы в дождливую погоду ездить с открытыми окнами, встречкой может не только локоть но с ног до головы окатить и Вас и пассажира)
Приятного ожидания - вы не разочаруетесь!!!
Robert_UFA

Машина: GOLF PLUS 5

Сообщение Никодимка » 09 окт 2011, 20:57

Robert_UFA писал(а):Приятного ожидания - вы не разочаруетесь!!!

Спасибо за сочуствие. Я, конечно, может быть, сгущаю краски перечислением большого набора недостатков (замечаний и особенностей) Гольф Плюс, потому как сам не ездил на ней ни за рулем, ни в качестве пассажира. Тест-драйв буду брать за месяц до получения. Сам определился для каких целей мне нужна машина и выбрал из имеющихся (по характеристикам авто от производителя, ремонтопригодности, комфорту, угоняемости и другим показателям), на мой взгляд, лучшую. Поэтому обещаю, что после 1000 км эксплуатации сам во всем разберусь и отпишусь в данной теме, где "пурга", где ложные опасения, а где действительно важные замечания, которые можно с уверенностью назвать недостатками.
Цена, действительно, не маленькая, но, как говорят англичане, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!"

У кого есть, что сказать - пишите.
Гоняю аки пешеход
Никодимка

Сообщение Антон С. » 09 окт 2011, 23:39

С вашего позволения внесу свои пять копеек. Владел Плюсом чуть больше 3-х лет. Реально выявленные недостатки за это время: ОЧЕНЬ маркий материал в салоне (тот который серый), пачкается на раз, особенно подлокотник и средние стойки...химчистка спасает, но не надолго, сами по себе материалы премиальные, но для для простолюдинской эксплуатации не годятся. 10 дефлекторов обдува (включая 2 в подлокотнике) хлипкие, дети разбивают "шторки" и также засираются. Зимой в оттепель после морозов с потолка может покапать конденсат в районе крепления солнцезащитных козырьков.
Шумоизоляция для такой цены на крепкую 3-ку. Если честно то она меня разочаровала, ожидал лучшего, поначалу вроде нравилось,но потом ухо видимо обострилось, колёса в основном ..."гудят"
Движок (1.6 BSE) простой, неприхотливый, быстро прогревается, хорошо "тянет" внизу, все три года исключительно на 92-м бензине, притензий к нему нет, он ЧЕСТНЫЙ ...Коробка-механика чёткая на всём протяжении службы.
Подвеска : претензий нет, заменена одна передняя "косточка", один задний ступичный подшипник, колодки ходят по 70000 км. Сайлент-блоки задней подвески не менял, но диагностика при продаже показала замену 4 штук. Жёсткая, но трассу держит надёжно. Задняя многорычажка в затяжных поворотах с кочками норовит "повилять", сбрасывает немного с траектории.
Кузов : крепкий, уголки передних дверей гнутся !!! Делают по гарантии только после близкого контакта по горячей линии. Окраска хуже чем на Пассатах В3 и Гольф 4. По аркам сколы начинают облезать. Но ржавчины не наблюдал. Дверь багажника закрывается так себе, зазоры в первую очередь начинают гулять именно на ней, остальные двери тяжёлые надёжные- не стесняйтесь хлопать.., но конструкция -"сэндвич", со съёмной внешней "пенкой" себя не оправдывает, в ремонте дороже обычных.
Электрика : не перегорела ни одна лампочка, но сгнила проводка передней пассажирской двери в труху. Дверь было не открыть ни снаружи ни из нутри,дилер предложил пилить дверь с учётом деталей и работы насчитали на 32000 руб. "Взломщик" из ЛАТа открыл за 1700 плюс 7000 за новый замок.
Функиональность : сдвижными задними сиденьями пользовался 3 раза, лучше б в базе предоставляли складное переднее пассажирское сиденье, полезней для перевозки длинномеров. Распашные дворники вещь, но только когда нет снега. Зимой с лобового всё тает и замерзает именно там, где они спрятаны, в сервисном положении оставлять можно, но есть риск их потом там не обнаружить, даже на платной стоянке.
В целом нормальный автомобиль, идеальный для немцев, в России страдает в основном из-за местных особенностей. Стоит ли своих денег ?
В 2008 по критерию солидность-комфорт-функциональность стоил, сейчас Нет. За теперешнюю цену полно автомобилей менее презентабельных, но более функциональных и практичных. И не менее надёжных. Надеюсь когда-нибудь поэксплуатировать Гольф Плюс 7. При смене авто рассматривал вариант омолодить свой Плюс, отпугнуло следующее: TSI c DSG при гарантии в 2 года, откровенно слабый рестайлинг для Плюса, не вполне адекватная цена за автомобиль придуманный в 2005 году со слабой шумоизоляцией, ненадёжность электрики.
Закрыл бы на всё глаза при наличии у дилера КроссГольфа с повышенным клиренсом, "американского" движка 2.5 литра и простого автомата.............
Антон С.

Сообщение Никодимка » 10 окт 2011, 10:38

Спасибо Антон С. за информацию. По Вашему описанию получается, что Гольф Плюс нельзя использовать как универсальный автомобиль. Либо в люди выезжать, либо "картошку возить" (очень маркий салон). Жаль. Надо будет оставлять свою машину как вторую в семье,для "колхозных" дел, а на Гольфе Плюс - в люди. С дворниками в снег и мороз что-то надо придумывать.
Кто подскажет?
Гоняю аки пешеход
Никодимка

Сообщение Ярославна » 10 окт 2011, 11:38

Никодимка писал(а): С дворниками в снег и мороз что-то надо придумывать.
Кто подскажет?

Если случиться менять лобовое стекло, то ищите "ветровое стекло с обогревом".
Ярославна

Машина: GOLF4,2003г.в.-продан
Баллы репутации: 17

Сообщение Антон С. » 11 окт 2011, 01:58

Плюс вполне универсален, возил детскую кровать, просто налёт премиума мешает использовать для перевозки картошки :) .Он просто требует к себе должного отношения, как гламурная городская красавица требует посещения салонов, соляриев и всяческих "пилингов", при этом какая-нибудь Маша из Ярославля будет краше, выносливее и неизбалованней.
Просто когда меняешь далеко не первую новую машину, эйфорией от покупки перестаёшь страдать, а начинаешь относиться к автомобилю исключительно как к средству передвижения. На первый план выходит практичность, читай стоимость владения и беззаботность этого самого владения. Всё остальное отступает на второй план. Автомобиль должен быть в первую очередь по нужде и желательно по средствам, а уже потом нравится - не нравится. Гольф Плюс в этом плане хороший, надёжный и удовлетворяющий по многим параметрам автомобиль, но не Отличный на мой взгляд за те деньги, которые за него просят нынче. В чём он отличный - это в эргономике посадки, но дома на диване всё-равно комфортней. А так как я не живу в автомобиле, этим тоже можно в разумных пределах пожертвовать. Любой автомобиль -Компромисс, главное Трезво смотреть на вещи, с которыми годика 3 вы будете вместе.
Ветровое стекло с обогревом нужно ещё к чему то подключить, поставить предохранитель, реле, выключатель как минимум, само по себе оно греть не будет, да и не известно мне наличие такового стекла у Плюса.
Антон С.

Сообщение ADK-XXI » 11 окт 2011, 08:15

Антон С.
Если уж заводиться с подогревом стекла, то имеет смысл искать полностью подогреваемое, чтоб не вставал вопрос о паузе перед началом эффективной работы печки для турбо-экономичных двигателей. Мне так кажется. Но у этих стекол есть свои недостатки...
GV+ 1,4 TSI 6manual
ADK-XXI

Пред.След.