RSS

Отказ от автомобиля..чем грозит?

Обсуждаем ПДД, взаимоотношения с ГИБДД, страховыми компаниями, банками и т.д.

Модератор: Glyma

Отказ от автомобиля..чем грозит?

Сообщение Virik » 21 ноя 2007, 13:06

Привет всем!
В сентябре заказал VW Golf Plus, но обстоятельства изменились и я не смогу его купить-нужны деньги. Аванс был внесен в размере 10%. Вернут ли эту сумму? И потребуют ли какие-либо штрафные санкции?
Спасибо
Virik

Баллы репутации: 0

Сообщение Jr. » 21 ноя 2007, 13:16

В договоре же должны быть прописаны штрафные санкции за это.
Блюзмэн
Jr.

Сообщение valia » 21 ноя 2007, 13:18

обычно по договору - 10% не возвращаются при отказе.
По хорошему, думаю, с дилером реально договориться и вернуть деньги. Или вы сами или дилер найдете желающего получить заказанный авто - он вам и вернет предоплату.

ПС: оставьте на форуме спецификацию вашего авто и срок поставки -думаю, найдутся желающие его выкупить.
valia

Машина: Golf VI, TSI+DSG

Сообщение Bosja » 21 ноя 2007, 17:40

оставьте на форуме спецификацию вашего авто и срок поставки -думаю, найдутся желающие его выкупить.

Вот-вот, +1
Можешь кому-нибудь продать свой авто! Просто приезжаешь в салон и переписываешь документы с себя на другого человека! Вот и всё!
Можешь даже неплохо подзаработать :wink: - выставить объявления типа "Продам дорого/недорого очередь на VW GOLF PLUS" :wink: :D :lol:
Удачи! :)
Есть:Opel Insignia Sedan 2.0t 4x4 AT
Были:ВАЗ2111&VW GOLF III GTI/Clima&VW GOLF IV VR5 GTi&OPEL ASTRA(h)Sedan1.8 140л.с.&MitsubishiEclipse2.0turbo&SkodaFabia1.4 68л.с.&OPEL VECTRA(с)2.2 155л.с.
Bosja
Модератор

Машина: Opel Insignia Sedan 2.0t 4x4 A

Re: Отказ от автомобиля..чем грозит?

Сообщение Tanchik » 04 дек 2007, 11:55

Virik писал(а):Привет всем!
В сентябре заказал VW Golf Plus, но обстоятельства изменились и я не смогу его купить-нужны деньги. Аванс был внесен в размере 10%. Вернут ли эту сумму? И потребуют ли какие-либо штрафные санкции?
Спасибо

Если Вы заключали договор, то нужно смотреть туда. Что Вы вносили: аванс или задаток?
Хочу особо отметить, что есть такой документ, который называется Гражданский кодекс, часть 1. Там есть ст. 380-381, которые регулируют вопросы задатка и аванса. Дабы не вдавать в юридические тонкости, ежели в договоре не написано, что Вы внесли задаток, то уплаченную Вами сумму в качестве предоплаты, в случае Вашего отказа от приобретения авто, Продавец обязан вернуть в полном объеме.
Tanchik

Вернуться в Правовые вопросы