RSS

Еду на украину

Делимся впечатлениями о предпринятых вояжах, в том числе на своих собственных авто.

Модератор: Glyma

Еду на украину

Сообщение Goblin07 » 02 авг 2007, 19:55

Завтра еду на отдых на украину. Но сначала заеду в питер на то 1. Приеду расскажу о впечатлениях и главное что интереснее о машине
Goblin07

Баллы репутации: 0

Сообщение chess » 03 авг 2007, 08:39

Я бы сказал в Украину.
Удачи в поездке.
В курортных местах советовал бы воздержаться от поездок на машине в темное время суток.
Местные ДАЙцы (по аналогии с нашими ГАЙцами) устраивают досмотры с пристрастием. Останавливают все машины продувают, прощупывают водителей залезают в вещи.
Сам наблюдал не раз в Алуште.
Дороги хорошие, бензин очень дорогой.
united gray GTI dsg
Изображение
chess

Re: Еду на украину

Сообщение Vlad® » 03 авг 2007, 09:48

Goblin07 писал(а):Завтра еду на отдых на украину. Но сначала заеду в питер на то 1. Приеду расскажу о впечатлениях и главное что интереснее о машине

Куда на ТО ?
Отпиши, плиз, отчет подробный насколько возможно.
Удачно съездить!
Ни палки, ни жезла - шершавой дороги!
И главное аккуратнее - качество вождения собратьев падает с каждым годом.
ВАЗ 21083, 2*21093, MMC Lancer
MMC Colt 1.5MT 109hp, Black, 2005-2012
VW Golf 5 1.6MT 102hp, BlackMagic, 2007...2013
VW Tiguan 2.0AT 170hp, BlackDeep, 2012...
MB GLK300 4MATIC 249hp, GreyTenorit, 2014...
Vlad®

Машина: GLK300

Сообщение жти » 03 авг 2007, 09:53

chess писал(а):Я бы сказал в Украину.
Удачи в поездке.
В курортных местах советовал бы воздержаться от поездок на машине в темное время суток.
Местные ДАЙцы (по аналогии с нашими ГАЙцами) устраивают досмотры с пристрастием. Останавливают все машины продувают, прощупывают водителей залезают в вещи.
Сам наблюдал не раз в Алуште.
Дороги хорошие, бензин очень дорогой.

Не надо человека пугать сам только из крыма за 11 дней ни разу не остановили по крыму проехал 1200 км.И так уже 3-й год подряд.
А вот по дороге туда могут пытаться розвести тех кто разводится.
Прозьба к вам денег если им будите давать (а не давать вполне реально т.к. они по закону вам сделать ничего не могут) много не давайте 20гр это для них нормально.
жти

Сообщение chess » 03 авг 2007, 10:05

Не пугаю, а предостерегаю.
За все поездки туда у меня сложилось нехорошее представление о местных блюстителях.
Когда ездили на паровозе пару лет назад, в Симферополе прямо с платформы забрали в милицию с друзьями и час обыскивали досматривали вещи, попутно вымогая деньги. были посланы, но час времени мы потеряли.
Может сейчас что и поменялось.
united gray GTI dsg
Изображение
chess

Сообщение Николай » 03 авг 2007, 11:04

Недавно вернулся из Украины - причем с западной. Штрафы - 0, попыток вымогательства - 0 и вообще мне показалось, что россиян там начинают воспринимать не как сограждан, а как "справжнiх" иностранцев.
Golf+ Sportline СпЦв FSI 2.0 МКПП
Николай

Сообщение Goblin07 » 15 авг 2007, 15:57

Сейчас поем, умоюсь и отпишусь
Изображение
Goblin07

Сообщение Goblin07 » 15 авг 2007, 18:15

Ну вот можно и подробнее обо всем
1. Маршрут
Северодвинск ( где собственно и живу) - Архангельск - Вологда -Питер (забрать дядю)- В.Новгород- Тверь- Москва - Тула - Орел - Курск - Белгород - Харьков - Донецк - Мариуполь ( азовское море ) . Туда и обратно примерно 7500 км
выехал из дома 3 августа в 8.00 был в вологде 18.00 потом ночлег и в 9.00 на питер там был в17.00, в питере до 6 августа и в 9.00 снова в путь, в туле в 22.00 там ночлег и 7авг в 9.00 снова в путь и в 01.00 ночи 8 авг на месте.
2. Дороги
а)Самая плохая дорога это на участке от архангельска до вологды, но не вся а примерно 300 км перед вельском со стороны архангельска, дорога вся разбита ехать больше 100 опасно, хотя и большие ямы закиданы асфальтом но местами все же есть в которые можно не плохо влететь. Есть и участки с новым покрытием но их очень мало.
б) вологодская область: В большинстве своем дороги очень хорошие. Отличная новая дорога от вологды до череповца, за череповцом в сторону лен области идет местами бетонная дорога местами асфальт но покрытие нормальное, можно идти 100-120 без опасений а на новых покрытиях и больше , хотя когда идешь по бетонке надо смотреть, местами попадаются бугры
в) ленинградская область: откровенно разочаровала качеством дорог, находится примерно на уровне вологды, дороги хорошие новые но местами есть довольно старые с ямочным ремонтом.
г) новгородская область: дороги хуже только в архангельской области. Трасса на москву местами сильно разбита. Хотя и попадаются новые участки с новым покрытием но с идиотской разметкой из за чего местным гаишникам пришлось отдать 5000 руб за свои права, но об этом позже
д)Тверь: дорога хорошего качества но тоже идиотская разметка
е) остальные области в том числе и украине дороги хорошие, 120 можно идти спокойно, только в Орловской и Курской области на подъемах сильная колейность!!! Кстати в курской области много военных мемориалов которые можно было бы посетить. К сожалению из за нехватки времени у нас не получилось, хотя многие проезжаешь, они расположены вдоль дороги.
Гаишники
а) Россия: тут рассказывать особо не о чем вот мои денежные потери в порядке их траты
- Новгородская область: 5000 руб на руки за 2ю сплошную, но виновата идиотская разметка и несоответствие ей знаков. Вот в чем заключается. Дорога то 1 полосная то 2х полосная и через какие то промежутки то 1 то 2 полосы. Но местами стоит знак что должно быть 2 полосы, как только начинается расширение начинаешь обгон, НО оказывается через какое то расстояние ( или вообще не стоит ) появляется знак что по этой полосе только поворот на лево, таким образом выехав на эту полосу и начав обгонять фуры ( а их идет море ) ты через какое то расстояние вылетаешь на встречку. Что у меня и получилось и когда встраивался обратно пересек 2 сплошные, и как это обычно бывает стояли гибоны с камерой. Они знают об этих приколах и ловят наверняка не мало народу. Передо мной мужика лишили прав ( видимо в цене не сошлись). Так что совет!!! Внимательно смотрите на знаки и разметку, очень часто они противоречат но когда нарушишь трудно что либо будет доказать. Такая же разметка и тверской и лен области но вот в лен области 2 знака висят на 1 столбе и более менее понятно что появляется 2я полоса но она только для поворота на лево а не для обгона.
- Тверская область: штраф 100руб за скорость в населенном пункте. Половина знаков о том что начинается населенный пункт не стоит. Только о том что он заканчивается.
- Московская область: На обратном пути 200 руб на лапку за скорость. Гаишник был пьян и на стационарном посту.
-Вологодская область: 50 руб штрафа за тонировку
Кстати по поводу тонировки. В вологде на обратном пути придрались, больше никто и нигде не обращал на нее внимание. Перед затонирован 15, зад 5
б)Украина : когда ехали в мариуполь видел лишь 5 или около того экипажей, причем как и наши тоже любят прятаться с радарами. На обратном пути постов было около 20 причем на 100километровом участке от мариуполя до донецка их было 12!!!! Как я понял у них была какая то акция, тормозили очень многих, меня тормозили 3 раза, 2 раза проверяли документы, 3й раз когда тормознули спросили откуда я еду, сказав с мариуполя и что меня уже 2 раза остановили гаишник отдал документы и пожелал приятного пути. Хочу сразу сказать что тормозили все подряд машины, особого интереса к российским номерам не заметил. Гаишники все одеты по форме, приветливы и доброжелательны. Один даже поинтересовался почему не загорел :D :D Да когда собирался на украину начитался о лже гаишниках которыми полна украина. Я не видел ни одного!!! Все сотрудники одеты в одинаковую новую форму, все экипажы имеют машины с полной раскраской и маячками причем в основном марки шкода, хотя видел и дэу. В общем с сотрудниками гаи на украине проблем небыло ни каких.
Граница
Пересечение границы это полный маразм и тупая трата времени на российской практически никого не досматривают, только просят открыть двери и багажник иногда просят открыть какую либо сумку.
Пересечение границы с российской стороны занимает от силы 20 минут, а вот на украинской придется постоять, они создают бооооольшие очереди. Сначала нужно заполнить миграционную карту, одну половину они забирают себе а вторая остается у вас. Ни в коем случае не выкидывайте и не теряйте!!!! Гаишники ее спрашивали, так же ее нужно будет одать когда поедете обратно. Украинская томожня тоже не торопится хотя и осматривают машины так же лениво как и русские.
Советую въезжать и уезжать на украину на неделе но не в пятницу. Когда выезжали в пятницу была огрооомная очередь, думаю люди простоят в ней часов 5-6 не меньше. Когда ехал на украину простоял 2.15 а обратно пересек за 1.30
Бензин
В общем тут совет один. Заправляться на заправках которые выглядят нормально. Да и читать вывески т.к Под заправки ТНК ( тюменской нефтяной компании ) косит добрая половина непонятных заправок. Цены везде примерно одинаковы. Самы дешевы в московской области. О бензине и ценах подробнее напишу позже как только сам все подсчитаю.
ТО 1 В Питере
Было превое ТО проходил в "Фольксваген центр Пулково" чесно скажу что очень не доволен. Вот причины:
1) попросил отрегулировать дверь чтобы закрывалась нормально, деньги заплатил, день закрывалась нормально а потом снова как обычно
2) дополнительно оплатил полный осмотр ходовой. Но когда уже ехал на украину подумал, по идее для осмотра ходовой должны хотябы снять колесо чтобы нормально по полной осмотреть ходовую,НО колпаки у меня закреплены хомутиками чтобы не потерять но хомутики остались на месте т.е ни одно колесо никто не снимал..... Может это и есть полный осмотр ходовой или я чегото не понимаю
Поменяли масло на Mobil 1 0W30 вроде, уточню это глянув на канистре.

Ну а теперь самое главное.... О МАШИНЕ
Сначала напишу о -
самый большой минус это жесткие сидения, если по городу это еще хорошо то после долгой езды болит зад.
Ну больше ничего не заметил. Климат отлично справлялся в 35 градусов и когда гнал 150 температура двигателя в норме, стрелка ровно по середине.

Уроды на доргах!!!
Ну поведение некоторых на доргах это что то. Особенно интересно ведут себя фуры, котрое ни с того ни с сего без каких либо поворотников начинают обгоны.
Хотя могу похвалить вологодской области, ВСЕ грузовики уступали доргу впрочем как и автобусы, прижимальсь к обочине чтобы мог обогнать.
Да в орлоской области дорогу посыпают мелкими камешками, думаю все знают чем это грозит, дак вот мне прилетело 2 камешка и появилось 2 скола ( завтра поеду ремонтировать ) передо мной ехал 1 урод и специально!!! Начал вилять прицепом по камням, они летели как из пулемета. Потом когда этот участок дороги закончился я обогнал этого урода с твердым желанием начистить ему рыло да и так просто дать пи...ы но у него в машине сидело 3 маленьких детей, соответственно ничего не стал делать. Пускай молится на своих детей, еслиб не они все было бы не лучшим образом для него.

Ну вот вроде и все основное написал. Что вспомню допишу. А так спрашивайте если что интересует :D
Goblin07

Сообщение КлёнЗелёный » 16 авг 2007, 07:37

Хорошо ГИБДДшки заработали :? А отдых так понимаю не получился, зато драйва море!!! :)
Изображение
КлёнЗелёный

Сообщение Greck » 16 авг 2007, 11:50

Goblin07 писал(а):когда ехали в мариуполь видел лишь 5 или около того экипажей, причем как и наши тоже любят прятаться с радарами. На обратном пути постов было около 20 причем на 100километровом участке от мариуполя до донецка их было 12!!!! Как я понял у них была какая то акция, тормозили очень многих, меня тормозили 3 раза, 2 раза проверяли документы, 3й раз когда тормознули спросили откуда я еду, сказав с мариуполя и что меня уже 2 раза остановили гаишник отдал документы и пожелал приятного пути. Хочу сразу сказать что тормозили все подряд машины, особого интереса к российским номерам не заметил. Гаишники все одеты по форме, приветливы и доброжелательны. Один даже поинтересовался почему не загорел Да когда собирался на украину начитался о лже гаишниках которыми полна украина. Я не видел ни одного!!! Все сотрудники одеты в одинаковую новую форму, все экипажы имеют машины с полной раскраской и маячками причем в основном марки шкода, хотя видел и дэу. В общем с сотрудниками гаи на украине проблем небыло ни каких.

Ну я езал там же в тоже время почти, и стока гайцов небыло, и повезло ни разу не тормазнули)) хотя пер везде за 160 - там дорога класс!
Изображениеhttp://www.jetta-club.org/

Изображение
Greck

Сообщение Goblin07 » 16 авг 2007, 14:57

КлёнЗелёный
Согласен с тобой, море впечатлений. Да и интересно, считай с белого моря на азовское, поперек России проехал.
Greck
В основном все посты стояли на сторорне которая в сторону Мариуполя. А по поводу дороги согласен, больше 100 км отличой 2х полоски!!!!
Самый первый который меня тормознул сказал что он из какого то спец отряда гаи, толи кобра толи еще чтото
Изображение
Goblin07

Сообщение GreenFrog » 12 сен 2007, 14:57

Мы в этом году 2 раза съездили в Крым. В июне на пассате (2000 г.в. универсал 1.8Т МКПП), а в августе уже на гольфе.

По поводу машины: В целом все здорово. Но когда дорога из выше средней превращается в просто среднюю начинает трясти нещадно (подвеска - стандартный немец, диски R16 литые). Багажник после сарая маааленький. Автомат с 1.6 на трассе порадовал, я ожидал от него меньше прыти. Конечно не 150 кобыл с механикой, но можно вполне комфортно обгонять длинные фуры. В общем городская машина, но это не претензия, т.к. цель была купить именно городскую и экономичныю машину с автоматом более компактную чем пассат!

Дорога: Ездим по симферопольскому ш. Через Белгород. Дороги становятся лучше и лучше (честно). Даже в сравнении с июнем этого года обновилась большая часть Орловской и Курской области. ГАИшники не особо донимали, за исключение ОРЛОВСКОЙ области, где они просто кровопивцы. Это доказано уже далеко не первой поездкой. Вообще 90% Орловской области это сплошная полоса по трассе и обгон запрещен в населенных пунктах. Вроде все правильно, только обгонять камазы идущие 40 кмч негде без нарушения правил. Обратно были остановлены в той же области в 2 часа солнечного ДНЯ!!! за то, что вне населенного пункта включены габариты вместо ближнего!!! Хотя на местных это похоже не распространяется. Я пока ждал жену насчитал не менее сотни машин вообще без габаритов, которые спокойно проезжают под бдительным оком. На вопрос почему, сказали - всех же не остановишь. Самое смешное было в том, что я почти всегда езжу с ближним, а тут попались.

Кстати, на Украине и еще более в Крыму включение габаритов считается по-моему плохим тоном, потому как почти все почти до полной темноты (а ночи в крыму темные) не включают вообще никакого света. Так что будьте внимательны.

Украинские ДАЙцы не очень заметны и вполне дружелюбны, если не нарушаешь. О контроле скорости обычно мигают, но чаще наши))). Кстати, левых разводил типа экологов или лже-ДАЙцев в этом году вообще не встретили. Так что заметно, что порядка на украинскихдорогах прибавилось. Только в районе Волчанска стоял одинокий местный участковый с жезлом но мы с ним спорить о правомерности не стали, т.к. все было в порядке, а на прощанье он пожелал нам доброго пути.

В остальном как показывает практика, путешествовать на машине в Крым (и не только) удобно и комфортно. Нам нравится!
Темно-зеленый GOLF IV 1.6 АКПП
GreenFrog

Сообщение Wladimir » 17 сен 2007, 10:35

Только вернулся с Крыма... накатал 3700 от МСК..
ГАЙцов было не много, и все были в тех же местах, что всегда, хоть карту сверяй... Плавск, Мерефа.. это там, где не ожидаешь их увидеть, но они есть...
по трассе дальним предупреждают, и наши и украинцы.
Таможню проходил через Судаж-Суммы, небольшой крючек, но практически в любое время на переходе не более 2х машин.
По украине, как уже говорилось, народ ездит до темноты без света, аккуратнее.
ВАЖНО! следует соблюдать знаки STOP даже если нет повода... много раз видел как народ на этом ловили...
приятный момент, открылся участок трассы Симферополь, и теперь по трассе пролетаешь сразу на объездную Тулы, минуя деревеньки и пряники...
Соляра - вменяемая... по цене 20,78 за литр(Крым) и ~20(Харьков)... при том, практически на всех заправках висит растяжка Euro-4, кроме... ЛукОйла...
Golf V TDI
Wladimir

Сообщение cauperwood » 13 янв 2008, 22:56

А почему в Мариуполь там же море не очень?
cauperwood

Сообщение Pucher » 31 янв 2008, 14:44

Тоже катались в Крым на машине (2110) - потрясающе! в этом году, если всё сложится удачно, обязательно поедем в августе в 10х числах, но уже на Гольфике :-) Добавить к вышенаписанному Wladimir
GreenFrog
Goblin07
более нечего. единственное что могу сказать, Крым всё же не Украина, в полном смысле слова, да и местные больше ратуют за Россию. Хотя возможно это из за того, что мы отдыхали в Судаке... а это оч. рядом с границей.
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16941 - информация о Аэроклубе
Pucher
Супер Модератор

Машина: VW Golf V 1.6 BSE (продана)
Баллы репутации: 20

След.