Договорился с другом, в понедельник поеду на осцилографе тестить. Так что выложу фото) Былоб ЗДОРОВО, если бы booblik или Андрей Т. тоже посмотрели у себя
Но, если не получится, то надеюсь на мой взгляните)
Нет, не проверял при работающем двигателе( Только при включении зажигания
и восстанавливать, либо методом научного тыка смотреть может случайно починиться, либо под замену ... отдельно (может от чего нить подойдет), либо в сборе, можно б/у.booblik писал(а):добыть осцил и не посмотреть самого интересного -
booblik писал(а):ну если предположить, что при заведенном движке, никакие цепи не подключаются, ничего не проседает, и в динамике (нажать газ, бросить и посмотреть как он плавно установится импульсами) все также красиво отрабатывает. то да, проблема в ДЗ
да только там надо было проводки неудобно мастерить, вот и сказал себе, что хватит и такого, чтоб понять.
видимо мое рвение ее любым способом починить, привело к окончательной смерти(
booblik писал(а):меня терзают мутные сомнения ... вы часом не на отключенном от ДЗ штекере смотрели осцилом?
booblik писал(а):сори, но .... не верю (с)
TЕM писал(а):Да, на отключенной. а разве есть какая-то разница? мультиметром я тоже на отключенной пробовал. Я думаю, что сигнал не должен меняться с мозгов то при подачи на ДЗ. или я что-то не понимаю?
Андрей Т. писал(а):(ДЗ должна быть присоединина к блоку, конечно)
Да, на отключенной. а разве есть какая-то разница?
а зря
...Приработал щетки капитально, так, что у них вся поверхность блестит. Снял и ослабил пружину, которая спиралью, (нагрел и потихоньку остывала) потом назад ставил. В результате всего этого моторчик то и стал крутить. А то никак.
Но все равно мне кажется, что что-то с дорожками (при том что я раздвигал потенциометры) Уж больно меня настораживает, что обороты сами скачут(
Мда, ДЗ - насущная проблема. И судя по годам выпуска, вылезает она на 10-11-летних машинах и пробегах порядка 250-300 тыс. км. Т.е. при покупке такого гольфа, пристальное внимание к ДЗ и диагностика просто обязательны.

Андрей Т. писал(а):Я же вам писал, все проверяется при подключенной ДЗ, или если не охота, то подключить подходящую нагрузку в виде сопротивления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1