RSS

Не держит обороты

Часто задаваемые вопросы по Golf IV

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение booblik » 27 май 2010, 12:55

а да, аккум подойдет.
если не выкинул - табличку скину вечером.
booblik

Машина: G4, AKQ, 99, 5d, DUW
Баллы репутации: 37

Сообщение TЕM » 27 май 2010, 13:09

ВСЕ, жду табличку! СПАСИБКИ!!!
TЕM

Машина: гольф 4 akq 1999
Баллы репутации: 0

Сообщение booblik » 27 май 2010, 21:43

вот что записал.
потенциометр троссика 0.69 - 1.32
потенциометр моторчика 0.57 - 1.01

там есть 4 контактные площадки, мерял по диагонали, посмотреть по дорожкам там они связанные.
booblik

Сообщение TЕM » 28 май 2010, 06:30

Может я просто еще не видел воотчию, но есть еще несколько вопросов. Площадки, это те что на последнем фото? там их гуд видно. а второй контакт туда где пружинка? как понять где там моторчика, а где тросика? или это не важно? Демонтировать только один токосъемник или оба?

БЛАГОДАРЮ за помощь!!!
TЕM

Сообщение booblik » 28 май 2010, 10:56

да, на последнем фото как раз хорошо видно эти площадки. их там 4 - так вот надо по диагонали мерить - оба щупа мультиметра на площадки (по диагонали).

как понять где там моторчика, а где тросика? или это не важно?

тот токосъемник который приводится в движение троссиком - это троссика, который моторчиком - моторчика :)
повращаешь руками эту штуку и все поймешь
Изображение

демонтировать токосъемники не надо спешить. если дорожки еще гуд - и планов ездить на машине еще 200 ткм нет, то не стоит рисковать. смазки думаю будет более чем достаточно. к тому же к токосъемнику моторчика - доступ очень хороший, он на пружинящем контакте, и с щеткам доступ есть, чтобы их раздвинуть. а вот с токосъемником тросика надо быть аккуратнее, он на жесткой планке, и если запутать грабли при "раздвижении" то их почти нереально расспутать не снимая его.
в целом я так поступил, потому что пробега уже 190, только купил и ездить планирую сколько позволит авто. к тому же шел ремонт, и в крайнем случее готов был купить новую или БУ, благо теперь понимаю как легко можно определить ее состояние. так что решать нужно по ситуации - плачевности состояния, уверенности в своих силах, и бюджете если что-то случайно пойдет не так ;)
booblik

Сообщение TЕM » 28 май 2010, 11:51

У меня пробег уже 237) так что тут все может быть. Значит смотрю на дорожки и проверяю моторчик! а если что то накосячу, то назад уже не поставить? Она ведь все равно не робит сейчас(

СПС!!!
TЕM

Сообщение booblik » 28 май 2010, 12:00

а если что то накосячу, то назад уже не поставить?

прелесть тросикового привода в том, что ездить можно даже при нерабочей ДЗ 8)
если только ее пополам не сломать конечно :))) так что всегда назад поставить можно, только прогревать придерживая газ, и глохнуть может при сбросе и под нагрузкой. в общем - хуже чем сейчас уже не будет :)
booblik

Сообщение TЕM » 28 май 2010, 12:16

ВОТ что я и хотел услышать) СПАСИБО! я и так прогреваю держа педаль газа( Буду смотреть! После выходных расскажу как все прошло) СПАСИБО еще раз!!!
TЕM

Сообщение TЕM » 31 май 2010, 06:33

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Расскажу как я провел эти выходные)
Первый этап:
В пятницу вечером я снял ДЗ в надежде на то, что начну ее разбирать. Наткнулся на проблему в виде зубчатого колеса, которое я никак не мог снять. Погнув пару гвоздей и сверло оставил это дело до субботнего утра :cry: . В субботу я нашел в гараже замечательную штуку, которая спец для выбития различных стержней. я обрадовался!!! :P уже хоть что-то) Начал проверять моторчик. он никак( Уже думал собирать все назад как решил, прокрутив чутка руками, опять попробовать. О ЧУДО!!! моторчик закрутился!!!! правда после того как его остановиш, он опять не крутит( приходилось подталкивать руками(( Еще хоть радость, думаю моторчик значит еще поживет :D Пошел разбирать. Вместо паяльника (как это делал Booblik) я нагрел нож для бумаги и норм получилось вытащить моторчик. незная что делать, я просто протер все жидкостью для снятия лака и собрал все на место, предварительно проверил, подключив к компу. Вроде норм работал сколько бы не включал. Проверил сопротивление дорожек. Они оказались чуть больше, чем написал Booblik, но также менялись при врещении токосъемников. Решил ничего не делать с токосъемниками(так как не нашел цитрон 201). Довольный, что все у меня заработает, пошел все собирать. 8) ПОставил! включив зажигание услышал первый звук, а за ним был второй писк, но какой-то он был торохтящий( как потом оказалось и последний в этом этапе ремонта :( НЕ РАБОТАЕТ(((
Второй этап:
Тут же, не отходя от кассы, снял опять. Принес домой, разобрав, опять ищу причину. Раз звук был, значит моторчик начал крутить, думаю я. Снимаю опять моторчик. Вспомнив, что Booblik говорил про щетки, решил их заменить. Съездил в ближайший магазин, где дрели продают, купил щетки за 30р) Недолго мучаясь, около получаса с натфилем и напильником, сделал щетки как РОДНЫЕ :D Перед тем как поставить, зачистил контакты у пружин(которые играют роль проводков на щетках) и смазал контакты на движке ВД-40. Опять собрал и, проверив опять на компе, увидел, что робит лучше!!! Еще раз проверил сопротивления на площадках. ВСЕ НОРМ!!! ставлю, включаю зажигание ВСЕ ГУД!!! Естть тонкий стабильный писк!!! :) Завелась и держала обороты нормально! как только с места стал съезжать опять стала глохнуть(

Это дело в том, что надо одоптировать???
Пока езжу, принудительно подтянув тросик( держит обороны около 1200( Зато не глохнет и есть писк) Подскажите пожалуйста что мне делать дальше!!!

СПАСИБО!!!
TЕM

Сообщение TЕM » 01 июн 2010, 06:14

Пока так ничего и не изменилось, езжу(
Единственное только заказал шнурок у однофорумчанина) теперь жду)))
TЕM

Сообщение Ishikawa » 01 июн 2010, 13:05

booblik писал(а):какое втягивание воздуха и кем??? Shocked
после включения зажигания двигатель еще не работает так то.

не ну я -то про заведенный мотор говорю..
MITSUBISHI Lancer EVO VIII-очень любил бензин, продан
SUBARU Impreza WRX STI -ушатал (((
Golf IV 1.4 люк,весла-за год владения 7 месяцев в сервисе.
now:Nissan Skyline GTS(Nismo-RB25turbo 6мкпп) 420 hp.
http://clubgti.ru/
Ishikawa

Баллы репутации: 5

Сообщение booblik » 01 июн 2010, 17:50

ну вот, как и ожидалось - моторчик был причиной. а щетки что совсем умерли? не фоткал? у меня их еще 3-4 мм осталось вроде, по крайней мере не вываливались из их держателей
Изображение

рад что первая часть успешно разрешилась, и мне кажется самое главное что моторчик ожил - а значит дроссель будет фурычить. (про щетки дрели где-то слышал, но сам не занимался, рад что оказалось правдой :)) )

про глохнет - могу сказать что у меня тоже самое.
писк при включении зажигания есть. при заводе на холодную 1100 оборотов есть, постоит прогреется - падает до 800. НО! при езде таже батва - то глохнет, то приглючит и 1800 держит на холостых! то работает как должно. но в целом ездит ужасно :) и я думаю ответ тут будет только один - адаптация. она либо пройдет - либо нет.
а то я еще попутно не все вакуумные шланги еще присоединил - не помню куда цеплять после того как разобрал :))) буду смотреть по этке. плюс с потенциометрами заморачивался. тоже жду момента чтобы купить шнурок (а ведь я говорил - без него не лезть!!! ;) ) тоже была идея тросик газа подтянуть, но он у меня и так какой то вялый жутко стал. хотя ничего не менял, ну да ладно, с тросиком разобраться можно.

ждем шнурки - и смотрим на результат. пока нет результатов адаптации - обсуждать что-то бессмысленно.
booblik

Сообщение TЕM » 02 июн 2010, 06:14

Нет, щетки тоже не сносились до конца. аналогично 4-5 мм было. Шнурок сказал 10 дней идет( Уже 2 прошло) Будем ждать!!! СПАСИБО ВСЕМ, кто принимал участие в обсуждении! ОСОБЕННО Booblik!!! ЖДЕМС)))
TЕM

Сообщение inzaghi » 03 июн 2010, 10:35

привет всем!!!думаю,что вопрос по теме.на днях машина стала держать обороты окло 500-600,при включении нейтральной оброты падали до 200 и машина глохла.кое как доехал по пробкам до дому,вечером снял и почистил дроссельную заслонку(отключал клейму с акам).потом завел проехал-нормально(не сказать что прям все лучше стало,ввобщем как раньше)На след день машина вела себя сказачно(не дергалась,обороты лихо набирала и т.д.)седня сделал диагностику двиг выскочила ошибка 282 привод положения дросс заслонки -v60. обрыв выходной цепи INTERMITTENT.адаптацию не делал.пошарил поиском-нашел кучу всего(как разбирать,как чистить и т.д.)но не знаю что мне нужно делать?магина сейчас ездиет нормальноюзаранее благодарю :)
inzaghi

Баллы репутации: 1

Сообщение booblik » 03 июн 2010, 11:43

дак эта тема и есть об этом
00282 - Регулятор дроссельной заслонки-V60
26-10 - выход открыт

почистил - моторчки дернул как нить - он опять ожил, будешь ездить пока он опять не приглючит.

но не знаю что мне нужно делать?

разборать ДЗ и восстановить нормальную работоспособность моторчика, заменить если надо щетки, почистить, пропаять, смазать ... езди дальше и радоваться, главное по дурости не заменить ее в сервисе за 7к ;)

замена ДЗ производится только причине полного уничтожения резистивных дорожек (да и то - есть прецинденты когда и это решали ;) ).
booblik

Пред.След.

Вернуться в Golf4 - FAQ