RSS

Тонировка аргументы за и против.

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf V.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Считаете ли Вы необходимым тонирование своего VW

Категорически нет
7
11%
Категорически да (все покругу "в хлам")
18
29%
Приемлю только в рамках ПДД
38
60%

Всего голосов : 63

Сообщение Kostyan » 08 июн 2008, 00:48

Шeфф писал(а):А вот тут я скажу свое но! При перестроении ночью без тонировки маневр для меня более "прозрачен" нежели с затемнением.

но это совсем без тонировки, а с наглухо затонированным задними стеклами уже и не так "прозрачен"
Kostyan

Баллы репутации: 0

Сообщение Kostyan » 08 июн 2008, 01:09

puh писал(а):Вот эта логическая цепочка "Темнее стекло - хуже видно - больше опасности." у Вас вызывает несогласие?

в этом контексте
Kostyan писал(а):Спрошу по теме: что можно увидеть беглым взглядом в темное время суток в зеркало заднего вида кроме светящихся фар других автомобилей, а их увидишь в любом случае с тонировкой или без (если смотришь)
, есть некоторые подозрения, что сила опасности несколько преувеличина
puh писал(а):Kostyan, у меня впечатление, что Вы совсем недавно за рулем и еще не знаете, какие на дороге бывают непростые ситуации и что в них может помешать, а что помочь.

за рулем я уже давно, много ездил и с тонировкой и без и сильной разницы безопасности движения (именно из-за тонировки) в ночное время не заметил. Если у кого-то были реальные дорожные ситуации на которые повлияла тонировка, напишите о них.
Kostyan

Сообщение puh » 08 июн 2008, 01:17

Блин, надоела уже эта дискуссия.
Просто топание на одном месте.
Мое мнение - тонировка передних стекол - делает машину менее безопасной, т.к. ухудшает боквой обзор.
Подробности - см. мои посты выше.

Есть хоть один существенный довод в пользу тонировки? Повышает ли она безопасность передвижения? Если да, то каким образом?

Существенный - это значит варианты - в салоне ничего не видно и машина солиднее выглядит - не подходят.
По поводу того, что когда стекло бьется оно не разваливается на мелкие кусочки - затемнение тут не нужно, есть прозрачные "бронирующие" пленки для этих целей.
TDI power
puh

Сообщение eNma » 08 июн 2008, 09:34

повышает безопасность! у меня стоит мафон 2 дина, а машина стоит во дворе )
eNma

Сообщение puh » 08 июн 2008, 11:14

eNma писал(а):повышает безопасность! у меня стоит мафон 2 дина, а машина стоит во дворе )

Речь идет о безопасности во время движения!
TDI power
puh

Сообщение Kostyan » 08 июн 2008, 12:24

puh писал(а):ухудшает боквой обзор.

обзор - возможность охватить взором какое-н. пространство (словарь Ожегова), т.е. обзор могут ухудшить посторонние предметы (например, что-нибудь "висящее" на зеркале в салоне), запотевшие или заледеневшие стекла, да и очень широкие стойки в гольфе (центральная и передняя, за которыми может спрятаться целый автомобиль)сильно ухудшают обзор, а тонировка не уменьшает пространство, которое я "могу охватить взором" :wink: ну это так, придираюсь к словам :)
puh писал(а):Мое мнение - тонировка передних стекол - делает машину менее безопасной

Отчасти согласен с этим мнением, т.к. у многих "тонировка" ассоциируется с "выпендрежем", когда водитель начинает наворачивать авто, в т.ч. тонировать, и его поведение на дороге меняется не в лучшую сторону, появляется склонность к агрессивным маневрам (шашкам), все это вместе и делает машину менее безопасной на дороге. Но для себя я не нашел ни одного существенного довода в пользу опасности тонировки.
puh писал(а):Есть хоть один существенный довод в пользу тонировки? Повышает ли она безопасность передвижения? Если да, то каким образом?

не издевайся :evil: , конечно тонировка не повышает безопасность (но из этого не следует и обратное, что ухудшает)
puh писал(а):в салоне ничего не видно

В нашей жизни присутствуют документы, какие-то ценности, различные люди и всё это бывает в моей машине. А я категорически против, чтобы об этом всём знал ещё кто-то кроме меня и многие со мной согласятся.
Не буду перечислять подобные удобства тонировки, согласен на 100%, что не существенные. Получается, что тонироваться или нетонироваться каждый решает для себя сам.
Kostyan

Сообщение puh » 08 июн 2008, 12:43

По поводу разбивания стекол http://germancarscene.com/2008/01/26/au ... ess-entry/ Написано, что стекло стандартное заводское, (но я думаю, что может стекло двухслойное), но суть в том ,что на некоторых машинах это не так уж это и просто сделать.
TDI power
puh

Сообщение mega4el » 08 июн 2008, 18:15

по поводу "стали чаще пропускать." я тоже пропускаю наглухо тонированные авто потому что не вижу водителя. куда он смотрит, видит ли он меня?????????????? поэтому не рискую. а отношение к глухой тонировке отрицательное, тк в большинстве тонируют либо чиновники с блатными номерами либо молодёжь, возомнившая себя стритрейсерами. ни тех ни других не уважаю.
mega4el

Сообщение Zap » 08 июн 2008, 21:32

кста хотелось мне очень узнать пугали штрафом в 500р за тонировку с 1 июня так что я как бы за тонировку пред машина была в хлам а вот про гольф думаю.(всё зависит от штрафа , потому что в татарстане гаи любит тонировку)
VoofWoof
Zap

Сообщение MAZ » 08 июн 2008, 23:46

вывод один - плюсов у тонировки больше, чем минусов.
дальще по желанию.
GTI V/ FOX Exhaust/ RIEGER/ OETTINGER/ Axis/ 010hp
MAZ

Сообщение puh » 09 июн 2008, 00:44

MAZ писал(а):вывод один - плюсов у тонировки больше, чем минусов..

:lol: :lol: :lol: (без обид, но правда очень смешно)
TDI power
puh

Сообщение Andrey81 » 09 июн 2008, 08:37

Мне странно слышать, что вы игнорируете правила и считаете себя выше всего этого.

Понимаете в этом мире все не просто так. Фонарные столбы на дорогах стоят через определенное расстояние, лампочки на них висят строго на определенно высоте (причем зависит это от типа лампочек и ширины трассы), полосы определенной ширины, сваи у мостов определенной толщины. Понимаете? И светопропускание стекол тоже должно быть не меньше строго заданной величины. Потому что люди об этом обо всем подумали. Вам не зачем пытаться тут самостоятельно разобраться во всех этих вопросах. Это долго, сложно и не стоит того.
Задача организации движения очень сложная задача. На эту тему написаны сотни тысяч диссертаций, как кандидатских, так и докторских. Понимаете? Все аспекты исследованы и проанализированы. Написаны правила дорожного движения, которые постоянно совершенствуются. Нам с вами нужно только пользоваться и радоваться.

Но нет, находятся люди, которые считают все эту работу халтурой. Находятся они, как правило, на просторах нашей необъятной. Они считают, что "да отлично все видно с тонировкой, нафига её запрещают???". Эти люди просто не разбираются в вопросах, а пытаются принимать решения основываясь лишь на своем опыте и домыслах. Вы действительно считаете эту работу по составлению грамотных ПДД халтурой. То есть считаете, что лохи писали и по ошибке запретили тонировку передних боковых стекол????

С таким подходом, можно (если подумать хорошо, как Вы любите) много правил поставить под сомнения:
1. Смотрите, а какой мне смысл стоять на светофоре когда он красный. Я считаю себя достаточно зрячим человеком, чтобы посмотреть на право/на лево и в случае если нет машин (или они далеко) проскочить перекресток. Смысл стоять???? Это ж абсолютно безопасно, проехал и все. Тем более, что я уже несколько раз так делал. У меня же очень хорошее зрение и скорость реакции. ИМХО, как-то не подумав правила писали... я вот тут подумал и считаю, что проезд на красный полностью себя оправдывает. К тому же именно в момент проезда на красный свет я же знаю что еду на красный (как и знаю, что еду с тонировкой и на улице темно) я максимально собран и уделяю больше внимания анализу окружающей обстановке и взаимного положения машин. Ну а плюсы проезда на красный очевидны: быстрее доедешь, освободишь место на светофоре, меньше сожжешь топлива... Так что, считаю целесообразным ездить на красный.
2. Далее... скажите мне, а кто это у нас такой умный, что стал рисовать в некоторых местах две сплошные линии и запрещать езду по встречной? Полный бред! Смысл стоять в пробке, когда целых куча полос (встречных) слева свободны. Я спокойно пересеку 2 сплошные и поеду параллельно своему потоку (с разворотом через 2 сплошные вообще не понятно... я же посмотрю, что там никого нет, я по два раза посмотрю - считаю это абсолютно безопасно и, к тому же я уже так делал несколько раз. На все 100% безопасно. Правила писали идиоты. Халтура, а не правила). Конечно я буду внимателен, конечно я включу левый поворотник и ближний ксенон. Меня будет видно всем и я буду всех видить, а при необходимости я просто перестроюсь вправо и все будет хОКкей. Смысл было прописывать в правилах такие запрещения.
3. Лень писать дальше))) все желающие могут продолжить самостоятельно по каждому(!) пункту правил.

Все эти примеры (что тонировка, что красный, что две сплошные) одинаковые. Понимаете? Просто у некоторых ума хватает дойти только до нарушения одних пунктов, а у некоторых до всех. Думают же все по-разному. Отсюда какой вывод??? Правильно, меньше думать о тех вопросах, в которых мы не сильны. За нас тут уже подумали... а если кому-то очень интересно, можно походить по институтам (НАМИ, МАДИ и зарубежным), по библиотекам и сделать собственный анализ. Соберете материал на целую диссертацию.

А когда Вы мне пишите фразу "Все бегут и я бегу", я очень расстраиваюсь и понимаю, что вы нифига не понимаете и очень плохо думаете. Данная фраза была бы уместна здесь только в том случае, если бы в правилах ни слова о светопропускании не было, а я бы вам тут говорил, что а, мол, никто не тонирует, наверняка так лучше, люди же думают что делают. Поймите, правила - ни хрен собачий, и каждый пункт там написан кровью. И вашу фразу стоит писать так: "Тысячи людей провели ВСЕ необходимые анализы и исследования и сказали, что надо бежать (или будет очень плохо, и что тем кто не бежал было уже плохо), поэтому я тоже побегу". Чувствуете разницу??

И еще, заметьте, что я не пытаюсь Вам тут доказать, что светочувствительность глаза может меняться в 10 раз, но на это требуется время, т.к. сжатие-растяжение зрачка очень длительная операции (у человека). Я не иду по этому пути в споре с Вами (по нему весьма успешно идет puh, предлагая Вашему вниманию _элементраыне_ логические цепочки, которые Вы, кстати говоря, игнорируете). Я понимаю, что этим путем никого переубедить не смогу, ибо не обладаю достаточным авторитетом. Я предлагаю вам обратить внимание на те документы (правила и пр), которые писали люди, чей авторитет, думаю, бесспорен. Задумайтесь. Задумайтесь в правильном направлении!

Господа, я, наверное, больше не буду писать в этой теме. Меня не слышат.
Andrey81

Сообщение Шeфф » 09 июн 2008, 09:14

Просто пять баллов!)
MKV BSE 2007
Изображение
Ремонт и обслуживание марки VW Golf V
Шeфф

Сообщение Drusha » 09 июн 2008, 09:29

To Andrey81
Браво