RSS

Помогите разобраться....дерганье и машина перестает ехать

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Помогите разобраться....дерганье и машина перестает ехать

Сообщение И.Д.Т » 11 авг 2012, 00:03

Доброе время суток, прочел почти все что нашел на этом форуме, но точного ответа для себя не нашел.
Проблема вообщем такая, Машина Гольф 4 АКЛ 1.6 заводится все хорошо, проезжаю 45-50 км дергается один раз причем оч сильно и машина меняется, у нее или обороты поднимаются от 1500 до 3000 так и прыгает стрелка, глушу машину, после она не заводиться.
или еще симптом такое же дерганье и машина перестает ехать, ставишь первую наступаешь на газ она еле еле разгоняется.
Диагностика показала что датчика частоты вращения коленчатого вала, показывала ошибку, но когда проверяли машина работала хорошо и этот самый датчик работал при диагностике, парень который делал диагностику говорит тип машина щя работает норм я ошибку стеру покатайся будет такая же фигня приезжай.
Стоит ли ехать опять к нему, когда можно поменять этот самый датчик самому? и поможет ли замена датчика?
заранее благодарен.
извиняюсь за писанину не по теме, хотелось описать суть проблемы.
Последний раз редактировалось Андрей Т. 11 авг 2012, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Почитайте правила нашего форума, особенно как правильно называть темы. Исправляю и делаю вам замечание.
И.Д.Т

Машина: Golf IV
Баллы репутации: 0

Re: Помогите разобраться....дерганье и машина перестает ехат

Сообщение alexan » 13 авг 2012, 09:57

100% такая же ситуевина была. Это ДПКВ (датчик положения коленвала). Мне на диагностике ошибку стерли, позвонили, спросили: будете пробывать ездить после удаления ошибки или поменяем? Я сказал, меняем. Сам датчик около 400 р., замена около 500 р. (машину на подъемник, датчик выкруитить - вкрутить, разъем отсоединить - соединить и усе ОК). Можно оригинальный датчик поставить, будет чуть более 1 т.р.
Вот, созданная мной тема, и обсуждение проблемы:
viewtopic.php?f=47&t=28515
alexan

Машина: VW GIV Variant. AKL 1.6, МКПП
Баллы репутации: 0