RSS

поднялись обороты двигателя на холостом ходу

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

поднялись обороты двигателя на холостом ходу

Сообщение ДИСергеевич » 28 сен 2012, 20:49

Подскажите пожалуйста, машина стояла три дня, после запуска двигателя заметно выросли обороты двигателя на холостом ходу. После передвижения по городу где приходилось глушить и заводить двигатель обратно выявилась, что обороты двигателя возрастают с каждым разом. А после того как проехал в другой город обороты выросли еще больше. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой или возможные неисправности.
ДИСергеевич

Машина: VW Golf 3
Баллы репутации: 0

Re: поднялись обороты двигателя на холостом ходу

Сообщение Андрей Т. » 28 сен 2012, 21:08

Регулятор холостого хода надо смотреть.
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение ДИСергеевич » 29 сен 2012, 10:20

Проблема решена буквально за считанные секунды!!! Заехав к мостерам на ревушем двигателе. Делал всё как они мне говорили. Заглушил и включил зажигание. Находясь в кабине услышел как что-то цокнуло пару раз. Видимо он проверял работоспособность этого Регулятор холостого хода. Потом завёл двигатель и о чудо. Машина молотила на холостом ходу как раньше до поломки. Поинтересовавшись у него в чём было дело? На что он мне ответил что подклинила пошаговая. Что это такое я правда незнаю. Но понял что этот миханизм находится где-то в районе крепления тросика газа. Замена его стоит (в ркублях пишу т.к. у нас теньге и на Украине вряд ли кому-то извесен курс) 200 , а сама эта пошаговая оригинал 2400. Мне он сказал что нужно её менять , но сейчас то машина работает нормально. Как можно подлечить эту пошаговую от подклинивания если такое повторится впредь?
ДИСергеевич

Машина: VW Golf 3
Баллы репутации: 0

Сообщение Ярославна » 29 сен 2012, 12:04

А нечищенная(заедающая) дроссельная заслонка, неисправный регулятор холостого хода или, например, просто подсаженный аккумулятор разве не могут давать такое?
Ярославна

Машина: GOLF4,2003г.в.-продан
Баллы репутации: 17

Сообщение Андрей Т. » 29 сен 2012, 12:48

Это и есть регулятор ХХ, не знаю почему его обозвали ваши мастера "пошаговым" ну да ладно, в принципе его можно разобрать, промыть, зачистить контакты на самом конце привода, на который опирается дроссельная заслонка и проверить собственно сам микромотор. Там больше и нет ничего. Процедура требует аккуратности и неторопливости...у меня получалось.
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Вернуться в Golf3 - Двигатель, коробка передач, сцепление