RSS

Впечатления От Белоруссии (автомобильной) - осторожно трафик

Делимся впечатлениями о предпринятых вояжах, в том числе на своих собственных авто.

Модератор: Glyma

Впечатления От Белоруссии (автомобильной) - осторожно трафик

Сообщение chess » 14 май 2008, 20:44

На вторые майские праздники поехали двумя экипажами в Белоруссию.
Трасса Москва-Минск по праву считается лучшей в восточной европе, а на территории Республики Беларусь (РБ) начинается автомобильный рай.
Во-первых знаки.
Сначала показалось что попали не в РБ, а в албанию:
Изображение
Потом на протяжении всей магистрали до Минска, а потом и до Бреста встречались знаки, значение которых я расшифровал как - "для простых смертных 100, для хотхэтчей 120"
Изображение
Дороги же в РБ просто потрясающие. Когда через три дня и ~1000км пробега я вернулся в Москву, мне было стыдно за родину. Мы проехали всю РБ с востока на запад и обратно и ни в одной деревне не видели дороги хуже чем эта:
Изображение
Изображение
Трафик союзного государства поразил полным отсутствием представителей отечественного автопрома. Почти все передвигаются на подержанных и не очень автомобилях из германии или тракторах. Количество тракторов поразило воображение. Вот главная улица минска, в 200 метрах от самого центра города:
Изображение
А это обычная картина на дороге:
Изображение
Сам Минск, по крайней мере его центр вполне современен. Очень порадовал ГУМ (или ЦУМ не помню) своей четырехэтажной подземной парковкой. Уровни на ней называются моделями нашего любимого ФВ. Я разумеется на уровне гольф:
Изображение
В этой поездке я наконец прошел обкатку и теперь дорога для доводки автомобиля открыта.
А так я постигал азы ланч контроля:
Изображение

Мораль такая: в Белоруссии хорошо. Гораздо лучше, чем говорят в СМИ.
Милиционеры абсолютно нормальные, в отличие от наших, рядом с которыми не оставляет чувство тревоги и опасности. За все время видели только одного пухлого, остальные подтянутые. Спортом чтоль занимаются.... В бресте 9го мая видели милиционеров на велосипедах с надписью "мiлицыя" (про албанский тоже уже говорил). Только представте нашего блюстителя весом в полтора центнера на велике.
Изображение

За все время нас ни разу не остановили, можно было ездить хоть 250 км/ч, благо дороги (как я говорил выше) позволяют. Страна красивая и приветливая, еда и пиво дешевые и вкусные. Вобщем всячески советую.
Итог поездки: 2500 км пробега; средний расход 9 л/км; море положительных впечатлений.
united gray GTI dsg
Изображение
chess

Баллы репутации: 0

Сообщение vbkor » 14 май 2008, 23:10

Прикольно :)
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ
vbkor

Сообщение Satyr » 14 май 2008, 23:50

Насчет "и ни в одной деревне не видели дороги хуже чем эта" темнить не надо, ты забыл упомянуть про десятки км. ремонтируемой перед Минском дороги, где дорога сужена вдвое -)))

Я в Минск на первые майские ездил. Дорога действительно отличная, особенно по Белоруссии.

Так же стоило бы упомянуть что дорога по Белоруссии - платная. Помните, почем хотят у нас сделать дорогу Москва-Питер ? Напомню, речь идеть о 1-5р/км. В Белоруссии цена 1$/100км для всех, и в два раза дешевле для россиян. Для Белоруссов вобще бесплатно.

Насчет "Страна красивая и приветливая, еда и пиво дешевые и вкусные. Вобщем всячески советую." полностью поддреживаю. и главное очень ЧИСТАЯ. Буквально нигде ни окурка, ни фантика не найти.

Минск в центре очень красивый город, кто не был, очень советую посетить.
Satyr

Сообщение chess » 15 май 2008, 00:01

_
Последний раз редактировалось chess 15 май 2008, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
united gray GTI dsg
Изображение
chess

Сообщение chess » 15 май 2008, 00:02

я не темню. думаю, что плата в 36 рублей за 200 км отличной дороги это не много. и ничего плохого если она сужена на время работ.
у нас дороги так качественно чинят только по направлению передвижения власть имущих.
кстати за две недели до поездки, я поменял подвеску. машина стала ниже и жестче. во время этой поездки я и мои пассажиры ни разу не пожалели об этом. это тоже говорит о качестве дорог.
.....................
.....................
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ ЗИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
united gray GTI dsg
Изображение
chess

Сообщение Satyr » 15 май 2008, 00:05

... и немного фото не только дорог -)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Satyr

Сообщение chess » 15 май 2008, 00:35

нижняя хороша.
у меня много фоток не дорог, но я решил про автомобильную сторону путешествия рассказать.
united gray GTI dsg
Изображение
chess

Сообщение Scatterbrain » 24 май 2008, 00:14

chess
интересный рассказ! приятно и познавательно
cuore sportivo
Scatterbrain

Сообщение Хант » 26 май 2008, 08:10

chess Только сейчас твой отчет прочитал, отличное путешествие, обкаточку своему ГТИ устроил великолепную и по отличным дорогам!
Golf V 2.00 TDI, DSG
Хант

Сообщение french » 26 май 2008, 08:30

Про Белоруссию смотрю все больше и больше красивых фотографий (в смысле чистоты и качества дорог),
теперь возникает стойкое желание съездить в июле к друзьм в Гродно, хотя есть вариант и в Ханты смотаться, там перед саммитом вылизали не меньше)))
Изображение
french

Сообщение Хант » 27 май 2008, 05:44

french Приезажай, можно встретится.
Но дорога от Увата до Салыма ушатаная в хлам, ямы выбоины, пока это не залатали.
А Ханты, ну это просто Нью-Васюки на яву :lol:, строят огромную развязку (перед въездом) к чему, не понял, высотки шпарят, а в центре, как стояли деревяшки 2-этажные, так и стоят, для вида их просто сайдингом обшлепали. Но есть что посмотреть, город сильно изменился.
Golf V 2.00 TDI, DSG
Хант

Сообщение french » 27 май 2008, 06:41

Хант
Я там был в январе))) последний раз, только на поезде, сейчас на машине хочу ехать, город, конечно, очень сильно поменялся))
а встретиться с удовольствием можно! скорее всего вторая половина июля будет
Изображение
french

Сообщение Хант » 27 май 2008, 11:51

french номер сотового отправил в личку, ближе к теме звони :wink:
Golf V 2.00 TDI, DSG
Хант