RSS

поддерживают гольф 5 диагностику по протаколам OBD-II?

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf V.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

поддерживают гольф 5 диагностику по протаколам OBD-II?

Сообщение Alexandr » 04 июн 2008, 09:02

В связи с отсутствием бортового компа - решил найти такой что можно доустановить, обратил внимание на check-engine.com.ua, но возник вопрос - который продавец не знает:) поддерживает ли мой автомобиль диагностику по протаколам OBD-II?
Пробовал ли кто ставить себе такое чудо и поддерживают гольф 5 диагностику по протаколам OBD-II?
Alexandr

Баллы репутации: 0

Сообщение Шeфф » 04 июн 2008, 09:15

С 1995го года VAG должен поддерживать OBD II так что можете ставить свой калхоз)
MKV BSE 2007
Изображение
Ремонт и обслуживание марки VW Golf V
Шeфф

Сообщение Alexandr » 04 июн 2008, 10:00

Колхоз? а какие ещё есть адекватные варианты? как на меня у маркетинга вольцвагена в часности и в их автомобильного концерна в целом не всё в порядке с головой. Например на вагены не ставят в базу компы - при том что практически у всех производителей они есть (даже на тазах), у шкод фабий нет АБС нужно дозаказывать как опцию так как она не идёт в ни в одной стандартной комплектации и т.д.

Шeфф писал(а):С 1995го года VAG должен поддерживать OBD II так что можете ставить свой калхоз)
Alexandr

Сообщение Шeфф » 04 июн 2008, 10:01

Покупать машину с данной опцией вот адекватный вариант. Тут недалеко на этой же странице форума все обсуждалось.

А так, купить приборку, купить подрулевой переключатель и вот Вуаля нормальный БК.
MKV BSE 2007
Изображение
Шeфф

Сообщение Alexandr » 04 июн 2008, 10:37

Я покупал акционный вариант "так как есть" если комплектовать такой вариант как я брал получилось бы на 1000 баксов дороже, а денег и так не было. А комп это такая штука что приборки без него надо было перестать делать для такой уважаемой марки ещё в прошлом столетии.

И как я понимаю чтоб сейчас поставить комп (приборку поменять, подрульный переключатель + работа) получится больше штуки зелени... какой смысл?

Шeфф писал(а):Покупать машину с данной опцией вот адекватный вариант. Тут недалеко на этой же странице форума все обсуждалось.

А так, купить приборку, купить подрулевой переключатель и вот Вуаля нормальный БК.
Alexandr

Сообщение Шeфф » 04 июн 2008, 10:40

Alexandr писал(а):Я покупал акционный вариант "так как есть" если комплектовать такой вариант как я брал получилось бы на 1000 баксов дороже, а денег и так не было. А комп это такая штука что приборки без него надо было перестать делать для такой уважаемой марки ещё в прошлом столетии.

И как я понимаю чтоб сейчас поставить комп (приборку поменять, подрульный переключатель + работа) получится больше штуки зелени... какой смысл?

Шeфф писал(а):Покупать машину с данной опцией вот адекватный вариант. Тут недалеко на этой же странице форума все обсуждалось.

Ага... 10 штук)))) зелени

Ну вот например я продаю такую приборку (новая стоит 18тр у меня ессно дешевле)
Подрулевой стоит около 2тр
прошивка стоит около 2-3тр

В сумме тыщ в 15 можно уложиться я думаю

п.с. А насчет того почему нет этого в комплектации! Да вот потому чтобы Вы могли себе купить Гольф, а не Опель.
MKV BSE 2007
Изображение
Шeфф

Сообщение Артём Андреевич » 04 июн 2008, 10:56

Шeфф - что с "golf5.istel" - предлогаю создать каталог возможных "прошивок"!
...ни машину, ни жену - не доверю ни кому!
Артём Андреевич

Сообщение Шeфф » 04 июн 2008, 10:56

модернизацию хостинга проводят)))
MKV BSE 2007
Изображение
Шeфф

Вернуться в Golf V