RSS

чем отличаются двигатели 1,4 AKQ и 1.4 AXP?

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf IV.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение Andalev » 20 авг 2010, 16:00

Есть ли в Питере ,реально рубищий в движках ВАГа человек,который мог бы достаточно квалифицированно продиагностировать двигатель ?
Напишите желательно в ПМ.
Заранее благодарен.
Golf 1.4 APE 2000 года.
Andalev

Баллы репутации: 0

Сообщение Cyt » 23 авг 2010, 19:08

Viktor M писал(а):У AKQ больные дросселя, зато нет экологии, у AXP - дросселя электронные, понадежнее, но есть два зонда, продувка ката в общем Евро4 - дополнительная и не очень надежная система.

Про AKQ верно сказано! Проверено на личном опыте.
Последний раз редактировалось Cyt 23 авг 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Cyt

Сообщение Cyt » 23 авг 2010, 19:21

Bet писал(а):мне вместо 92 посоветовали лить 95. После этого этот звук прекратился :) .... похоже 92 оказался савсем плохим ;(, я его на трассе залил, не помню как заправка назывется

По мануалу же 95! Чего с бубнами танцевать? Не понимаю.
Cyt

Сообщение booblik » 23 авг 2010, 21:43

Про AKQ верно сказано! Проверено на личном опыте.

и что ж оно вами там проверено? впарено на СТО и пропарено вам в уши? поменяно пару десятков раз? ...
как я устал от такой билеберды на форуме. разобрав и собрав этот злощастный дроссель начинаешь так смешно на паникующих людей и ламеров которые чуть что, тут же кричат что все ... дроссель менять одназначна! и ведь люди верят в это. а как не верят если это пишут админы и модеры с тысячами постов на сайта посвященными Г4 :x
Я уже писал как-то свое мнение, что проблематичность Г4 1.4 создана его владельцами, ибо ведутся они на развод так, что диву можно даться ... а в силу своей ограниченности бюджета (ибо нафик еще брать самый самый дешевый вариант Г4) расстраиваются и охаивают свою машину на форумах больше других :D
вот она, проблема 1.4. не хотите разбираться в двигателе, чинить сами и не умеете не слушать бездарный лепет по самый ужасный Г4 на СТО. ... подкопите денег, потратьте раз время и выберите нормальный 8кл двигатель без проблем ..

Плывут обороты, менять ДЗ!
Глохнет машинка, менять ДЗ!
Что бы ни было, менять скорей ДЗ!
И будет все ДЗ на Земле!
:lol:

мне акаку нравиться тем что лямбд ... раз и обчелся :D
вот 16 кл при загибе это накладно :) ... но тут без вариантов, сам знаешь что покупаешь.
я вот помню мы как-то с севера ехали на платформе, дак чувак ехал на большую землю на уазике 514-м. дак вот он нового его купил с завода, приехал домой, почти всего разобрал во дворе, и назад собрал ... и рессору каждую смазывал, и в тряпочки со смазкой их упаковывал, и все делал для себя ... дак я думаю тот уазик еще многих других пережил! а вы все еще покупаете машину 10-ти лет и верите в фразу "все поменяно, сел и поехал!" тогда грех не впарить вам :P

сори за дерзость :oops:
хотя о чем говорить что если люди туда 92-й люьт и спрашивают почему цокотит ... меняют ли они минералку внутри хоть раз в три года, большой вопрос ... :twisted:
booblik

Машина: G4, AKQ, 99, 5d, DUW
Баллы репутации: 37

Пред.