RSS

Отзывы о московских дилерах

Обсуждаем работу дилеров. Обмениваемся опытом покупки нового авто, оставляем отзывы об официальных дилерах Volkswagen.

Модератор: Glyma

Сообщение Pucher » 03 апр 2008, 09:17

Алёнка
Зачем извечный спор диллер-покупатель портить? Вот я тоже скоро темку видимо открою :-)
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16941 - информация о Аэроклубе
Pucher
Супер Модератор

Машина: VW Golf V 1.6 BSE (продана)
Баллы репутации: 20

Сообщение Dreamer » 03 апр 2008, 09:20

Vsemogushchij писал(а):
Diversant писал(а):
Vsemogushchij писал(а):"я хочу хромированную фихншку на нижней спице руля, как у gti только без надписи, автомобиль еос, он у вас здесь стоял неделю назад, сяс видимо забрали"...ты тоже попросишь документы или VIN?

Нет, скорее всего совру, что этой запчасти нет в наличии, чтоб переключить внимание на более воспитанного клиента, не ТЫКАЮЩЕГО незнакомым людям.
Vsemogushchij писал(а):еще есть кучу примеров, я их коллекционирую, и собралась их очень много за 1,5 года обшения с VW дилерами и 2 года с Хундаевскими...

За пять лет работы у дилера, уверяю Вас, я таких клиентов ...пи...ху...деб...убл.... (цензура) неадекватных повидал, от пришедших поговорить до нервных истеричек.
P.S. Мой принцип работы - если ко мне с уважением, то и я отвечу тем же, в противном случае - на вопрос "сколько стоит хрень блестючая с эоса", отвечу "давайте вин эоса".

:D :D :D вот и все отношение к клиентам...что и требовалось доказать...

1. ко мне ты можешь хоть "на ваше могущество" обращаться, а по мне все люди братья, и от того что ты постарше на пару лет, это еще не значит, что к тебе надо на вы, вот еслиб те было 70 годков, то дань уважения к возрасту обязательна (а твой возраст можно свободно глянуть в профиле и определиться как к те обращаться в инете, это не составит труда даже у 10 летнего ребенка)... и от того что я тыкаю всем здесь, еще не значит , что я тыкаю на улице или на работе... это интернет, здесь можно все, и если у тебя в голове принципы и стериотипы забитые в детском саду или учетелями, то это твои трудности :lol: :lol:

2. по поводу еоса, можно ответить проще - мне лень поднять свою попу, чтобы за 3-5 минут выяснить вин авто, которая здесь стояла на прошлой неделе... :D :D :D

2. не забывай, что деньги которые ты получаешь, тебе платит не твой директор, а мы простые потребители, поэтому от того какое кол-во людей ты отошьешь зависит твоя з/п... :!: :!: :!: :!:

кстате у какого официалы ты говоришь работаешь?

админы...переименуйте тему в "ругань с менеджЕРАми официальных дилеров" :D :lol: :idea:

А вам собственно никто, ничего не должен!
Удовлетворять ваши капризы и фантазию в части блестящей штучки на руль тоже не обязаны. можно было поднять свою попу, записать вин на стоящей машине и принести менеджеру)))) а не устраивать здесь срач!
В любых продажах нужно оценивать целесообразность жопонадрывательства для удовлетворения клиента, а потом сопоставить затраченные усилия уже с экономической целесообразностью)))
В компании где я работаю есть достаточно подробные инструкции как и какого потенциального клиента посылать. с чем связываться, а с чем нет)) Ибо когда я работал в продажах, наслушался таких "Хотелок" что не переставал поражаться человеческой фантазии)))

Теперь по вину - здесь стоит довериться менеджеру, поскольку на ваш дилетантский взгляд детали выглядят одинаковыми и взаимозаменяемыми, но могут с легкостью не подходить или требовать доп. креплений или чего-то подобного.. поверьте - не все так просто)

У меня в связи с покупкой машины осталась всего одна обида на дилера... при условии что в Группе компаний НЕЗАВИСИМОСТЬ, куда входит автоганза нашей семьей было куплено 4 машины + одновременно с гольфом мы заказали Туарег, но автоганза таки зажала брызговики... мелочь, а досадно.
Dreamer

Баллы репутации: 0

Сообщение KISS » 03 апр 2008, 09:47

[/quote]одновременно с гольфом мы заказали Туарег, но автоганза таки зажала брызговики... мелочь, а досадно[quote]

А мне, когда я про открывашку и подарки спросил сказали - "Вот если бы Вы у нас Туарег покупали..." :lol:
Respectfully yours.
KISS

Сообщение Vsemogushchij » 03 апр 2008, 09:59

Diversant писал(а):При наличии минимального пространственного воображения можно взглянув на ник определить в каком дилере я работаю.

А разве обращение на Вы зависит от возраста? Помоему это просто проявление минимального уважения к незнакомому человеку. В этом вопросе не поймем друг друга, сказывается разное воспитание и как правильно заметили стереотипы.

в результате отсутствия воображения и созидательной визуализации выбран ник образованный от наименования организации в которой работаешь??? :lol: :lol: :lol: PS стЁб )

Интернет и повседневКа - две разные вещи... В инете можно сразу на "ты", в жизни по ситуации... А вообще, общение на "ты" сближает, убирает социальные рамки, что весьма положительно влияет на построение любых отношений... В том случае, если возраст человека гораздо превышает возраст собеседника то, необходимо проявление уважения к возрасту, субординация и т.д., в результате необходимо на "ВЫ" до тех пор, пока старший не позволит называть себя на "ты"...
В интернете отсутствуют социальные рамки, в результате отсутствия которых идет возможность нормально общаться, разговаривать так как будто знакомы 1000 лет. Ксатате 70% постоянных вечерних пользователей инета, лезут в него только для того чтобы познакомиться и пообщаться, а рамки при таких раскладах должны отсутствовать (хотя на мой взгляд знакомства и общения должны быть реальными, а не виртуальными)...
Что касается минимального уважения, то оно определяется не исходя из слов "Вы", пафосности, одеваемой "маски", всей ширмы которую стараешься накинуть, а из поведения и отношения к собеседнику...
От того, что человек начинает с "Вы", совсем не значит проявлять уважение... Допустим с женами и любимыми девушками мы всегда на "ты", но тем нименее мы их любим, уважаем, холим и лелеем...видимо в этих отношения мы находим как это делать, так почемуже здесь (в месте где собрались люди объединенной общей идеей) мы не можем обращаться к друг-другу на "ты"? К чему здесь эти рамки? Давайте просто уважать мнения друг-друга, уважать без "маски" и мы станем дружной и сплоченной командой, которая "порвет"любого...

Dreamer писал(а):А вам собственно никто, ничего не должен!
Удовлетворять ваши капризы и фантазию в части блестящей штучки на руль тоже не обязаны. можно было поднять свою попу, записать вин на стоящей машине и принести менеджеру)))) а не устраивать здесь срач!
В любых продажах нужно оценивать целесообразность жопонадрывательства для удовлетворения клиента, а потом сопоставить затраченные усилия уже с экономической целесообразностью)))
В компании где я работаю есть достаточно подробные инструкции как и какого потенциального клиента посылать. с чем связываться, а с чем нет)) Ибо когда я работал в продажах, наслушался таких "Хотелок" что не переставал поражаться человеческой фантазии)))

Теперь по вину - здесь стоит довериться менеджеру, поскольку на ваш дилетантский взгляд детали выглядят одинаковыми и взаимозаменяемыми, но могут с легкостью не подходить или требовать доп. креплений или чего-то подобного.. поверьте - не все так просто)

согласен, ни кто, ни кому, ни чего не должен... Удовлетворять потребности, возможно, но я плачу и трачу у официалов достаточно крупные суммы денег (даже страшно считать сколько я отдал за 4-и пройденных ТО, кофе и т.д.), поэтому можно пойти и на уступки... Еос стоял там неделю назад, если он стоял в тот момент когда её решил купить, то соответственно именно так как говориться в посте и сделал бы...
Экономическая целесообразность...хххммм...согласен, но это только в том случае если бы я купил эту блестяшку и исчез, а т.к. я частый гость (о чем могут свидетельствовать заказ-наряды в компе), то можно и уступить и лишний1 раз улыбнуться )))

По вину, покупая детали ну от своего авто, я плачу бабло и всю ответственность за то, что они не подойдут или крепления другие, я беру на себя и ни каких претензий к продавцу не будет...я хороший клиент )))

если когото обидел или задел за живое - чесн скажу не хотел, но по ходу дела, у нас разные социальные рамки, которые мне помогли когдато раздвинуть, и убрать много страхов касающихся социальной части этого мира...
Vsemogushchij

Сообщение Diversant » 03 апр 2008, 10:30

Vsemogushchij писал(а):Интернет и повседневКа - две разные вещи... В инете можно сразу на "ты", в жизни по ситуации

Я бы не отделял эти вещи, т.к. общаясь меньше года на этом форуме я уже знаю лично более полусотни соклубников.
Vsemogushchij писал(а):я плачу бабло и всю ответственность за то, что они не подойдут или крепления другие, я беру на себя и ни каких претензий к продавцу не будет...я хороший клиент

много раз такое слышал... только потом почему-то все вспоминают про "защиту прав потребителей", сдавая деталь обратно.
VW-GolfClub.ru
Diversant

Сообщение Vsemogushchij » 03 апр 2008, 10:57

Diversant писал(а):Я бы не отделял эти вещи, т.к. общаясь меньше года на этом форуме я уже знаю лично более полусотни соклубников.

много раз такое слышал... только потом почему-то все вспоминают про "защиту прав потребителей", сдавая деталь обратно.

На этом форуме такой цифрой я похвастаться не могу, но с другими форумами контакты налажены очень даже хорошо...

единственный раз когда я вспомнил про закон, это когда купил телевизор, мне его привезли, задурили голову про то что включать с мороза нельзя и уехали... через паручасов его включаю, а он бац и не работает...вот тогда, то я и качал права... а в остальных случаях отвестственность беру на себя ))) мне главное чтобы в рабочем состоянии была вещь....так что не надо всех под одну гребенку ))))
Vsemogushchij

Сообщение Diversant » 03 апр 2008, 11:26

Vsemogushchij писал(а):единственный раз когда я вспомнил про закон, это когда купил телевизор, мне его привезли, задурили голову про то что включать с мороза нельзя и уехали... через паручасов его включаю, а он бац и не работает...вот тогда, то я и качал права... а в остальных случаях отвестственность беру на себя ))) мне главное чтобы в рабочем состоянии была вещь....так что не надо всех под одну гребенку ))))

Мне совершенно безразличны Ваши личностные характеристики.
А в фольксвагене (как и в любой другой сфере) работают далеко не те, кто не подошел по профессионализму хюндаям, таётам, пежо и т.д.
Diversant

Сообщение Vsemogushchij » 03 апр 2008, 11:51

Diversant писал(а):Мне совершенно безразличны Ваши личностные характеристики.
А в фольксвагене (как и в любой другой сфере) работают далеко не те, кто не подошел по профессионализму хюндаям, таётам, пежо и т.д.

ответ, абы ответить - это не ответ ))) а по поводу профессианолизма некоторых сотрудников могу поспорить )))))
Vsemogushchij

Сообщение Diversant » 03 апр 2008, 12:12

Разговор на форуме гольфа про телевизор - это не разговор.
P.S. модератор, потрите плиз две странички флуда.
VW-GolfClub.ru
Diversant

Сообщение badmf » 03 апр 2008, 15:06

я заметил, что у нас в России такой менталитет, мы сначала ожидаем, что нас на*бут и с этими опасениями приходим что-то покупать, потому что обжегшись на молоке дуем на воду, но и делаем мы это потому что нас часто на*ебывают, и какой- нить менеджер обращается с тобой как с последним Г.. только потому что ты покупаешь "неприбыльную" для него машину, (кстати никто и при покупке лексуса не застрахован от плохого сервиса) потому что ему никто не объяснил что такое портфолио продукции, привязываение клиента и долгосрочное развитие, у нас ВСЕ нацелено на единичное срубление бабла, (америка 60х), поэтому мы предпочитаем найти "знакомого" менеджера и все делать через него, для фирмы в целом это не есть хорошо, потому что с уходом 1го менеджера фирма теряет кучу клиентов, а должна быть общая прозрачная система, но все поддается законам и ситуация изменится......))))))
Изображение
badmf

Сообщение Vsemogushchij » 03 апр 2008, 22:09

сегодняшняя история про официалов )
итак... мой любимый ОД "Немецкий Дом", г.Москва
прикупил не так давно реснички на фары (они же накладки на фары), все тянул с покраской до тепла ) и вот настало тепло и я озадачился их покраской…
вспомнил про Немецкий Дом и сразу поехал к ним в кузовной цех (он у них отдельно).
Приезжаю, далее диалог:
Я – здравствуйте. Мне необходимо покрасить эти две детали…
Приемщик – что это?
- реснички на Джетту 5
Он берет их в руки и внимательно рассматривает
- на них краска может не держаться…
Приемщик берет телефон и просит позвать к себе человека по имени N, приходит N берет реснички, осматривает их и произносит следующие слова
- и что?
Приемщик – надо покрасить, мне не понятен тип пластика, ляжет ли краска
N – а куда она денется, двухкомпоненой и все…
- забирай – сказал приемщик человеку N, но увидев мой недоумевающий взгляд забрал их у него…
Приемщик – вас по деньгам сказать что?
Я – ага, и еще спросить в какой цвет красить…
Приемщик берет калькулятор и начинает быстро суммировать цифры. Через 10 секунд выдает: “4850 рублей”.
Я – 4 сколько?
- 4850
- а че так дорого, я с месяц назад звонил цену меньit называли…
- я все считал по норма часам + краска
- дверь покрасить столько стоит покраска двери, а я принес реснички
- их красить тяжело
Далее я беру телефон и звоню в сервис на Енисейской (они занимаются только VW), выясняю, что покраска у них буит стоить 2150. Забираю реснички.
Далее уже из машины делаю звонок в Немецкий Дом и прошу соединить меня с отделом тюнинга, разговор с ним:
- здравствуйте я бы хотел приобрести у вас реснички на джетту 5, с покраской и установкой. Что выйдет по деньгам?
- сейчас гляну…так реснички будут стоить 2000 руб, сейчас подождите я найду покраску… (через пару минут)…5525 руб. будут стоить реснички с покраской и установкой
- эта цена с ресницами? с краской? Лаком? Приклеиванием ресниц?
- да
- спасибо, до свидание
- звоните

PS если прикинуть 5525-2000 = 3525 руб., от куда приемщик в кузовном взял цену 4850???? 1300 навар с покраски?????

Далее приехав за дисками в Желебино, вспомнил что рядом есть официальный дилер Рено. Зашел к ним.
Я – здравствуйте. Надо покрасить. Что по деньгам вылезет?
Приемщик – хммм…реснички…1000 руб.
- Вы не ошибаетесь?
- можно дороже )))
Далее приходит второй приемщик, берет ресницы, спрашивает “что это, какой цвет, здесь ли машина”
Я – да здесь. Вам номер краски или лючок?
Приемщик №2 – думаю номера хватит
Далее он уходит. Минуты через 3 приходит и говорит – “покраска будет стоить 2500 руб.»
Приемщик№1 – “сколько? Я уже сказал человеку 1000 руб.”
Приемщик №2 – “1000 хмммм”….уходит
Через минуты приходит обратно… “Вам без установки?”
- да, без, я их сам приклею
- тогда 2000 руб.
- это с кроаской, лаком, полировкой?
- да, конечно )
Приемщик №1 – извините я ошибся с ценой )
Я - все равно дешевле чем у всех )))
Далее оформление заказ наряда, переписывание номера цвета и т.д.

Вот объясните мне, почему у дилера VW цена 4850, а у дилера Reno 2000??? Разная технология покраски? Тоже самая…
Почему разница с ценами VW отдела тюнинга и жестянки? Норма часы одинаковы во всех их компах, видимо просто хамство, жадность, алочность. Почему приемщик в VW не видел ресниц которые (тот же производитель и упаковка) продаются у них же? или ему по??
Vsemogushchij

Сообщение Zegafon » 05 апр 2008, 06:35

А мне, когда я покупал свою джетту(2007 год был), не то чтобы открывашку подарили(хотя по VINу она должна быть), но даже не дали инструкцию по эксплуатации... Манагер принес только сервисную книжку. На мой вопрос об инструкции мне была предложена книга на БОРУ!!! Афигетьььь!!! Машины близнецы млин :D :D :D . После всех препирательств сошлись на инструкции от Golfа. В Атланте дело было. А Вы говорите "отношение к клиенту"
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели(кит.)
Zegafon

Сообщение Natalia » 06 апр 2008, 14:12

Как всегда представители дилеров жгут не по-детски! :) Оказывается клиент, платя за машину 20 000 у.е. (а я так вообще заплатила намного больше), у нас еще и ни на что претендовать не должен, более того, ему одолжение сделали! :)
Диверсант, хотите историю про нервную истеричку, причем с участием Вашего салона? Так вот, надо было мне по страховке починить правое заркало (дело было месяца 4 назад). Поскольку уже раньше чинилась после ДТП, то сервис понравился, да ии можно было оформить страховой случай на месте. Все оформили и было дело за малым - машину сдать в ремонт. И вот я звоню в сервис, меня соединяют с кузовным цехом и я объясняю, что хотела бы, чтобы на покраску у меня сняли делать с зеркала, а саму машину при этом отдели. А на след. день я бы ее пригнала и мне бы зеркало собрали. МНе по телефону мастер кузовного цеха говорит, что мол ок, привозите машину, посмотрим, сделаем. Я спрашиваю, а когда лучше машину пригнать, потому что я с работы не могу отпроситься. А вот в пятницу у меня день на час короче, поэтому с учетом того, что сервис работает до 20-00 я могу успеть доехать (сразу скажу, что мне в вскр нужна была машина, поэтому и возникли эти дни - пт, сб). Он говорит, что не вопрос, привозите. Я еще раз уточняю у него, можно ли это будет сделать, оптому что ехать из самого что ни на есть центра на шоссе Энтузиастов вечером в час пик не быстро, могу приехать довольно поздно. Он говорит, что нет проблем. И вот в пятницу выезжаю с работы, все дороги стоят, я еду объездными путями, но где-то ремонт дороги, где-то авария, где-то кто-то сломался, ну и пробки тоже местами были. Ехала около двух часов, хотя под конец выехав на шоссе Энтузиастов с Буракова вообще метров 200 по тротуару ехала (мне за это стыдно), устала соответственно тоже. Прибегаю в сервис, а мне говорят - знаете, а в кузовном цехе все ушли, они чуть ли не до 18-00 работают, так что вашей машиной заняться некому. Я в шоке, но в принципе мне и не надо было, чтобы прямо сейчас чинили, мне надо было, чтобы сняли корпус зеркала, чтобы в субботу с ним заняться. Я говорю, а машину сдать можно? Мне говорят - можно, сейчас подойдет мастер-приемщик. Стою жду мастера приемщика, жду минут 15, если не больше, а на месте его нет, на звонки коллег не отвечает. Потом он появляется откуда-то и с таким выражением лица, как будто всё и всех в гробу видел интересуется, что мне собственно надо. После чего заявляет, что он смотреть ничего не будет, мастеров кузовного цеха нет, поэтому я могу просто оставить машину на ночь, а завтра ее кто-нибудь посмотрит. Я не поняла этот прикол - просто так оставить машину, про которую неизвестно когда вспомнят, и сказала, чтобы он отдавал мне документы, я ее сдавать сейчас не буду. Я буду сдавать ее только в том случае, если ее при мне хотя бы посмотрят. Он с тем же самым выражением лица, мол ну и пошла отсюда, отдает мне эту бумажку о приеме машины. Я иду к девушкам, которые оформляют прием, говорю им, чтобы аннулировали заказ-наряд. У меня уже текут слезы, я жутко устала, проехав туда. Я им говорю, да что же вы творите, почему ваши сотрудники по телефону говорят приезжайте, мы СРАЗУ посмотрим, даже если я приеду поздно, а оказывается, что пока я мучилась по всем пробкам, они уже давно дома сидели и отдыхали. Конечно, каждый сервис вправе устанавливать себе часы работы, но вот так вот гнать человека через всю Москву в час пик - это уже просто издевательство! Не работаете - так и скажите! Я бы значит как-то под это планы поменяла. Я тоже хочу отдохнуть, а не просто так прокататься по пробкам в рпятницу вечером, у меня и поинтереснее дела найдутся. В итоге меня видимо пожалела девушка на приеме (вообще там у Вас замечательные сотрудницы) и вдруг чудесным образом появился какой-то мужчина, уже довольно в возрасте, который забрал мою машину, сделал все, что надо, причем быстро, и отдал ее мне с замотанным механизмом зеркала. Я ему была очень благодарна, жаль, что не знаю его имя и должность, мне тогда уже было настолько плохо, что я не догадалась это выяснить. Самое интересное, что он предупредил меня, чтобы на следующий день прежде чем ехать, я с утра позвонила, а то вдруг про меня ЗАБУДУТ (!!!). В субботу все уже было нормально, я приехала мне все поставили, сделали хорошо. Собственно и до этого, когда я чинилась после ДТП, все сделали хорошо и качественно. Поэтому тогда я даже никому и не жаловалась, поскольку такое у всех может быть, надо помнить, в какой стране живешь. Хорошо сделали и слава богу. Хотя вообще это дикость, когда чтобы тебе сделали что-то нужно, чтобы тебя пожалели, а по телефону говорят люди, которые за собственные слова не отвечают. Вот так появляются нервные истерички, про которых Вы, уважаемый Диверсант, выше пишете.
Относительно открывашки - покупая машину я плачу за открывашку, никто ее из стоимость не вычитает, поэтому она должна быть или возвращайте деньги. А то так с каждого по открывашке - и то шерсти клок (меня, правда, чаша сия миновала, с Джетт они тогда не пропадали). А то начнется с открывашек, потом подголовники пропадут, потом колеса, и спрашивается а за что мы деньги платим.
И вот свеженький пример - родители тоже покупают Джетту, из имеющихся в наличии у одного из московских дилеров. В машине нет штатной музыки, соответственно возникает вопрос с магнитолой. Выясняется, что надо прикупить антенный переходник стоимостью (у дилера) более 2400 рублей. И хорошо, что нашелся добрый человек, а именно Vsemogushchij, который меня просветил, что оказывается в наши машинки нужен переходник 2 факра, чтобы радио нормально играло, а у дилера не такой. Просвещал он меня, не пожалев времени, написав целый отчет с картинками и со ссылками на форумы с обсуждениями этой проблемы, в том числе и этот.
Причем тот переходник, который ставит дилер, в магазинах города стоит около 500 рублей, а за 1300 я с помощью Владимира уже нашла "правильный"! Дилер стыдливо помялся по этому поводу.
Ничего себе так, продавать не самую подходящую фитюльку, да еще и в 5 (!!!) раз дороже!! После этого рассуждения о "плохих" покупателях, которые нагло вымогают у несчастных манагеров коврики кажутся смешными. На одном таком переходничке салон уже эти коврики отобьет, я уже не говорю про сигнализации и парктроники! На меня деньги с неба не падают, мне за них приходится работать, причем много, и я не имею ни малейшего желания их кому-то просто так дарить! Благо в салонах работают люди взрослые и вполне трудоспособные, которые в благотворительности вроде как не нуждаются. И все страдания про бедных манагеров, мне не понятны - вы все знаете, в какой системе работаете и если что-то вас не устраивает, то никто не мешает сменить работу. Я точно также работаю с клиентами, но при этом отдаю себе отчет, что они платят деньги, которые составляют мою зарплату, и соответственно достойны элементарного уважения и дружелюбного отношения, какими бы бестолковыми они мне не казались порой.
Вот так вот уважаемые дилеры ФВ и создают отрицательный имидж марки. Знаете, если уж так стоит вопрос, что разводить клиента на деньги неизбежно, то лучше пойти туда, где это хотя бы сделают с улыбкой, любезно наливая чашечку чая (да-да, и такое бывает, причем в отношении машин, сопоставимых по цене). А то отношение, когда ты должен просто тупо заносить деньги и не требовать ничего взамен (видимо, в качестве пожертвования особо нуждающимся) уже начинает доставать. Но еще больше достает, что такой занос денег без требования чего-то взамен воспринимается дилерами как норма! Я все же надеюсь, что когда рынок у нас станет цивилизованным, а не таким как сейчас, когда купят все, независимо от уровня обслуживания, то люди будут рублем (долларом, евро) голосовать за те марки и тех дилеров, которые действительно научатся продавать, а не впаривать по-быстрому.
Ну и про "облизать" - вспомните старый американский фильм "Красотка" - там есть замечательная сцена в магазине, где показывают, как надо продавать. И в итоге ведь все остались довольны - и магазин, который продал кучу недешевых вещей, и продавцы, которые поимели с этого свой %, и Ричард Гир с Джулией Робертс, которых "облизали". Вот так продают в цивилизованных странах. Да, там есть, наверное, некое художественное преувеличение, но вообще надо понять, что уважать и ценить клиента - это не стыдно, а нормально! Это такая работа! Да и самим салонам деньги получать надо именно от работы их манагеров, а не продавая переходнички в 5 раз дороже!
Написала много, но опять же наболело!
Основная мысль одна - давайте уважать друг друга и сотрудничать на ВЗАИМОВЫГОДНОЙ основе! :)
Наталия

VW Jetta, 2007, Comfort, 1.6 Tiptronic, ESP, черный перламутр, салон - бежевый велюр
Natalia

Сообщение Malen » 06 апр 2008, 22:15

Natalia
+1
Его зовут ГОША: Golf Plus 1.6 BSE, АКПП, и многое другое, Sunset-red :heart:
Peugeot-406, 1.8, МКПП, 1996 г.в.

Даже пять - лучше с плюсом!
Изображение
Malen

Сообщение Шeфф » 07 апр 2008, 10:52

Почитал, долго думал... отвечаю.

Как же Вы все класно пишите о том какие все плохие, как все обманывают.
Только я одного не пойму, где все те люди которым сделали хорошо? Где все отчеты о проведенных ТО у того же самого Диверсанта? Почему многоуважаемая Наталья до этого не писала как ей класно сделали ремонт в Диверсе.... а написала только сейчас когда все плохо? Где все это форумчане?
MKV BSE 2007
Изображение
Ремонт и обслуживание марки VW Golf V
Шeфф

Пред.След.