Коллеги, поздравте меня, я стал гольфистом
Забрал позавчера свою машину, уже поставил на учёт и накатал пару сотен км.
Машинка супер. Пока не совсем могу примерить ощущения от авто в слова на форуме, посему отчёт об авто позже, напишу о покупке…
Брал в Диверсе как и говорил, и используя так называемую рассрочку от Компании Розничного Кредитования, выбрал почему КРК, да потому что денег не хватало, да и подходили условия кредитования, да высокая процентная ставка каски (9.9%), ну т.к у моей жены нет ещё двух лет стажа вождения, то всё равно платить по максимуму, а так вроде по самим выплатам нет процентов
В обще могу сказать если вы пойдёте по схеме кредитов и рассрочек, придется подождать, недельки две: позвонил менеджер сказал что пришла машина, пришёл посмотрел вроде она -> ждём ПТС -> получили ПТС отправили ПТС в КРК -> там МИНЬЕТджеры думают три дня -> зазвали на сделку, это ещё два дня -> сделка перевод денег в Диверс, день два -> Диверс в VW РУС что бы выкупить ПТС 3-5 дней -> получили ПТС договариваемся с КРК о дне получения автомобиля, день два… в общем вот так всё не сложно, но долго…
Про работу ДИВЕРСА, как писал BALL уже в одном из постов, действительно отношение как к молоку, хош бери, не хош пусть киснет, энтузиазма никакого, когда осматривал машину вроде договорился с менеджером о подарках в виде набора автомобилиста, когда забирал машину был другой менеджер, напомнил о подарках, дали карточку на скидки и начали чуть бы не плакать о том как плохо им живется и что им прибыли никакой, в общем почувствовал себя каким то фашистом, отбирающих последний кусок сала у бедных московских менеджеров в голодный год, не стал конючить плюнул, купил за 2500 коврики (все, кроме ковра в багажник) и начали оформлять дальше..
Оказывается машину они не помыли, начали мыть машину, ждёмс, оставлял в залог 10 тыш рублёв, по договору они должны были вернуть их мне после покупки, какие то сразу возникли сложности, с кассы вернуть не могут, прибежал какой то дядя толстенький, долго изучал написанную бумажку о возврате денег, наверно думал возврощать нет, подписал, оказываеться какой то зам, и всё это идёт ген директору (о бюрократия) потом оказывается я должен им резко предоставить счёт на который они мне будут перечислять мои же деньги (тут конечно я уже немного прифигел, ну стою спокойно) потом кассирша начала звонить в бухгалтерию, узнавать про счета, короче деньги так и не вернули сказали звони парень через три дня… там стоит менеджер с КРК ему со своей стороны нужно подписать бумаги, в салоне менеджеров насчитал четыре штуки, хоть бы кто-нибудь принял участие в моем споре с кассиршой, ходЮт как туристы по туристическим местам, пассуться у барной стойки за чашечкой кофя, в общем на клиента наплевать, ну я конечно не говорю о чашечке чая для меня, когда я сижу и жду пока они помоют машину, как любил задавать вопрос товарищъ Паниковский Шуре: -ты кто такой?
Ладно машину помыли, менеджер быстро показал и рассказал о кнопочках в машине, хотя мат часть у официальных дилеров на высоте, полез в книжечку по эксплуатации искать описание кнопки DUAL в климате. Мне бы было стыдно, продавая машину не знать о её функционале, хорошо, что я ещё не спросил о камере внутреннего сгорания
Напомнил о открывалке, вынесли.
Защиту картера не поставили, забыли, говорят, звони через три дня.
Итого что я могу сказать про ДИВЕРС:
Не хорошо не плохо,
много что нужно доказывать, ведь распределение такое: не им нужно продать автомобиль, а тебе его купить.
Подарков никаких (ну тут как попадешь на менеджера, один подарит, другой зажмёт, от человека зависит)
Ну и продеться, чувствую много по судьбу своего залога в 10 тысяч решать вопрос, да и с установкой защиты картера, а это опять звонить, узнавать, дозвониться, приезжать, в общем, тратить своё время, потому что истина VW RUS в том: ВАМ НУЖНО, ВЫ И ПАРТЕСЬ.
Ну и звони через три дня
А так конечно спасибо за машину, надеюсь, что буду ездить и не знать проблем.
Напомню о своём любимом РОЛЬФе, от то действительно для людей компания, жаль, что они VW не продают.
P/S/ Скорее всего отзыв будут читать и менеджеры дилеров, вопрос к ним: ребят, а как такую работу получить можно? По блату только? Работы никакой, слоняешься, весь день по салону, случайному заблудившемуся покупателю VW (коим был я) внимание не нужно, ну и учить мат часть не надо, есть же книжечка по эксплуатации. Ну может конечно я и не знаю всех тонкостей работы менеджеров, ну верхушка айсберга мне видна была такая.
Всё выше написанное является мнением субъективным и не несёт никакой юридической нагрузки