Выходные три дня! Что за праздник? Ну не дома же сидеть
. Поэтому решил прокатиться в Псковскую область в "гости" к Саше Пушкину, ну в его родовое гнездо.
А так как я себе и начальник и работодатель в одном лице, то решил выехать в пятницу 3-го, а работу работать поручил своему компаньёну-подчиненому
.
Выехал не очень рано, в 10-00. А так как я живу на севере города, то решил не ехать через город, а прохватить по кольцевой. По кольцевой я поехал в первый раз (открыли её только осенью этого года) и о ужас...
. народ у нас просто не умеет ездить по скоростным магистралям, то тут то там прямо на дороге (у края презжей части) стоят машины
два камаза самосвала Но наш народ не таков что бы париться в пробке, раз- разворот и по встречке до ближайшего съезда
. Вообщем кольцо я миновал благополучно, все большие аварии случились на встречном направлении.
А далее около 5 часов по Киевской трассе и я на месте в Пушгорах. Трасса это отдельный рассказ, но в общем дорожные службы работают, хотя конечно в большинстве случаев они не убирают дорогу, а посыпают всякой дрянью, мол до -8 все расстает, да и машины "растопчут". Если в Ленинградской области посыпают каким-то реагентом почти бесцветным, то уже в Псковской - это смесь соли и песка, причем песка в ней основное количество. Самое наприятное, что в песке этом попадаются (и много) камни и очень большие. Приходится постоянно уворачиваться от них. Обгон фур дополнительный адреналин, так как дорога сырая, то за фурой повисает гигантское облако из смеси воды и песка. Но добрался я без приключений, вот только машина после поездки представляла из себя жалкое и фантастическое зрелище. Весь передок представлял из себя маску из песчанно-грязево-лядиной смеси, по бортам вырасла чешуя из тойже смеси. Помыть машину в Пушгорах негде, так, что такой возвращался и в Питер.
Интересно, что ни номер машины ни марку не было видно, но ни на одном посту ДПС меня не остановили
Уже дома машину помыл
А вот некоторые цифры.
Расстояние которое проехал - 925 км (с учетом города и поездок в Пушгорах)
Топливо израсходовано - 65 л. (95-ый)
Средняя скорость - 85 км/ч
Средний расход топлива - 7 л/100 км.
Это очень радостно, если учесть, что у меня Гольф 5 1,6 (102 л.с) с 6 ступенчатым автоматом.
P.S. А в Пушгорах тишина. Жизнь размерена. Медленна. Чисто. Снег. Воздух. Молочко. Сметанка. Тишина.

.