RSS

Путешествовал в выходные Питер - Пушкинские Горы...

Делимся впечатлениями о предпринятых вояжах, в том числе на своих собственных авто.

Модератор: Glyma

Путешествовал в выходные Питер - Пушкинские Горы...

Сообщение Golfoman » 06 ноя 2006, 18:11

Вот, привалило! :lol: Выходные три дня! Что за праздник? Ну не дома же сидеть :wink: . Поэтому решил прокатиться в Псковскую область в "гости" к Саше Пушкину, ну в его родовое гнездо. :D
А так как я себе и начальник и работодатель в одном лице, то решил выехать в пятницу 3-го, а работу работать поручил своему компаньёну-подчиненому :wink: .
Выехал не очень рано, в 10-00. А так как я живу на севере города, то решил не ехать через город, а прохватить по кольцевой. По кольцевой я поехал в первый раз (открыли её только осенью этого года) и о ужас... :x . народ у нас просто не умеет ездить по скоростным магистралям, то тут то там прямо на дороге (у края презжей части) стоят машины :?: , народ шарахается из ряда в ряд на пустой дороге, те, что выезжают на трассу, выехав почему-то сбрасывают скорость :!: . Но это дело преодолимое и со-временем я надеюсь всё придет в норму, но сама дорога это нечто. Дорога постоянно то сужается, то расширяется, причем достаточно значительно из 4-х рядов в 2. Указатели и знаки где вы а-ууу. Вообщем мрак. Итог такой дороги масса аварий, причем одну видел ужасную с пожаром. Удивила работа ГАИшников, они не в состоянии препятствовать пролезанию (именно пролезанию, так как большинство наших водителей просто из-всех сил пытались преодолеть затор) машин на опасный участок (образовалась пробка) выставили поперёк трассы :o :shock: два камаза самосвала :!: :!: .
Но наш народ не таков что бы париться в пробке, раз- разворот и по встречке до ближайшего съезда :shock: . Вообщем кольцо я миновал благополучно, все большие аварии случились на встречном направлении.
А далее около 5 часов по Киевской трассе и я на месте в Пушгорах. Трасса это отдельный рассказ, но в общем дорожные службы работают, хотя конечно в большинстве случаев они не убирают дорогу, а посыпают всякой дрянью, мол до -8 все расстает, да и машины "растопчут". Если в Ленинградской области посыпают каким-то реагентом почти бесцветным, то уже в Псковской - это смесь соли и песка, причем песка в ней основное количество. Самое наприятное, что в песке этом попадаются (и много) камни и очень большие. Приходится постоянно уворачиваться от них. Обгон фур дополнительный адреналин, так как дорога сырая, то за фурой повисает гигантское облако из смеси воды и песка. Но добрался я без приключений, вот только машина после поездки представляла из себя жалкое и фантастическое зрелище. Весь передок представлял из себя маску из песчанно-грязево-лядиной смеси, по бортам вырасла чешуя из тойже смеси. Помыть машину в Пушгорах негде, так, что такой возвращался и в Питер.
Интересно, что ни номер машины ни марку не было видно, но ни на одном посту ДПС меня не остановили :cry:
Уже дома машину помыл :lol:
А вот некоторые цифры.
Расстояние которое проехал - 925 км (с учетом города и поездок в Пушгорах)
Топливо израсходовано - 65 л. (95-ый)
Средняя скорость - 85 км/ч

Средний расход топлива - 7 л/100 км.

Это очень радостно, если учесть, что у меня Гольф 5 1,6 (102 л.с) с 6 ступенчатым автоматом.

P.S. А в Пушгорах тишина. Жизнь размерена. Медленна. Чисто. Снег. Воздух. Молочко. Сметанка. Тишина. :)
Исправить можно всё за исключением испорченных мозгов.
Golfoman

Баллы репутации: 0

Сообщение Steez » 07 ноя 2006, 16:09

Да, питерская кольцевая это что-то... сам каждый день по ней на работу езжу.
Несутся машины в четыре ряда и вдруг хоп, и уже только 2 ряда. Кто-нибудь кого-нибудь зацепит в узком месте и сразу вся дорога стоит :(

тоже собираюсь в Пушкинские горы съездить, но наверное подожду до лета. есть там на что посмотреть то? :)
VW Golf 3 GT, 1.6 (101лс)
Steez

Сообщение Golfoman » 07 ноя 2006, 20:50

Steez писал(а):тоже собираюсь в Пушкинские горы съездить, но наверное подожду до лета. есть там на что посмотреть то? :)

Ну это смотря, что ты понимаешь под словом ЧТО :wink:
А если серьёзно, то это место для скажем скажем так релаксации городского жителя.
Природа чудная, живописные озёра (с рыбой :lol: ).
Опят же родовое имение Саши Пушкина, могила поэта и поместья Ганнибалов и разных знакомых Пушкина. :D Всё восстановлено, аккуратненько.
Так же там несколько старых городищ, гигантские насыпи, каменные ядра и знаки (ну очень древние).
Есть боле менее приличная гостиница, турбаза и частные гостевые дома.
Продукты местные натуральные :P .

Летом можно купаться в озерах и реке, загорать лежа на лугу и предаваться мечтам. :wink:

Главное не спешить, а наслаждаться этим. :wink:
Golfoman

Сообщение Steez » 07 ноя 2006, 23:58

А в какой гостинице ты останавливался?
Steez

Сообщение Gupie » 09 ноя 2006, 14:22

А меня двузья зовут после нового года в Финляндию, в Руку, на машинах поехать. Не пробовали? А то как-то страшновато.
Жду Golf V
Gupie

Сообщение Golfoman » 15 ноя 2006, 18:02

Steez писал(а):А в какой гостинице ты останавливался?

Останавливался у знакомых, у них там дом.
А вот есть у меня адресок частного гостевого дома (типа частной гостиницы), если интересно, то выкладываю:
Пушкинские Горы, ул. Михайлова,9, тел. 8-81146-21129, Владислав.

Успехов.
Golfoman

Сообщение Steez » 21 ноя 2006, 11:51

Golfoman писал(а):Успехов.

спасибо!
думаю не поехать ли туда на Новый Год :)
Steez

Сообщение Golfoman » 21 ноя 2006, 14:50

Steez писал(а):
Golfoman писал(а):Успехов.

спасибо!
думаю не поехать ли туда на Новый Год :)

Мысли такие и меня посещали, но для полного кайфа нужна хорошая компания :D
Golfoman