RSS

Отваливается глушитель! ТЕРПЕТЬ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ!!!

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf IV.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Отваливается глушитель! ТЕРПЕТЬ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ!!!

Сообщение Вячеслав » 13 апр 2008, 22:14

Такая вот у меня проблема: :evil: ...началось всё с того, что мне на сервисе поменяли катализатор и гофры глушителя. После этого, буквально через 1,5-2 недели глушак начал греметь о кузов. Когда заехал на эстакаду, выяснил, что дело в двух резинках, на которых он подвешен где то в районе середины днища. Они оказались порванными :( и труба попросту лежала на поперечной пластине, прикрученной к днищу, на которой, собственно, эти резинки и установлены. Резинки заменили. Но, новых хватило буквально на неделю, когда появился грохот, выяснилось, что и они умерли. Полагая, что все предыдущие резинки были "левыми" (каждую покупал по 120 руб.) купил более дорогие. ...не помогло :( Всё повторилось снова. На сервисе, где меняли катализатор и гофры, сказали, что ничем помочь не могут. на мой вопрос "почему ранише такого небыло?" развели руками, добавив, что они свою работу сделали качественно и грушитель в полном порядке.
Кто нибудь знает, ПОЧЕМУ РВУТСЯ эти резинки. Может, есть какие нибудь хитрости в их установке? Может, они прогорают? ...ведь температура с трубы глушака может передаваться по штырькам, на которых он болтается в резинках.
Спасибо заранее!!!
Golf VI "Highline" TSI 1,4 (122 лс) 7DSG
Вячеслав

Баллы репутации: 0

Сообщение Strannik » 14 апр 2008, 10:03

замени резинки колхозом каким нить жаро устойчивым !
г.Москва ЦАО Golf4 1.4 AKQ 98г.р. прода!
Audi A3 3P мегаавто )))
Strannik
Модератор

Машина: Audi A3

Сообщение Viktor M » 14 апр 2008, 11:26

Вообще-то, по моей практике - они не рвутся практически никогда. За-то сплошь и рядом случаи когда "ушки", которыми труба крепится к тому самому кронштейну отваливаются. И как правило в 99% случаев приваривание "ушек" решает проблему 100%-но.

ЗЫ: если дело не в "ушках", купи на разборе всю "ласту" в сборе с опорами (резинками) - и будет тебе щазьтье. Удовольствие копеечное, мы "ласты" продаем по 600-800 рэ. :D
Скупой платит дважды, а иногда трижды..... Шевроле-Астро 4.3 4х4
Viktor M

Сообщение Вячеслав » 14 апр 2008, 17:12

Viktor M писал(а):Вообще-то, по моей практике - они не рвутся практически никогда. За-то сплошь и рядом случаи когда "ушки", которыми труба крепится к тому самому кронштейну отваливаются. И как правило в 99% случаев приваривание "ушек" решает проблему 100%-но.

ЗЫ: если дело не в "ушках", купи на разборе всю "ласту" в сборе с опорами (резинками) - и будет тебе щазьтье. Удовольствие копеечное, мы "ласты" продаем по 600-800 рэ. :D

Так что с ней, с этой Ластой может быть? Она вроде в порядке, не кривая, не рихтованная. И опоры ровно стоят на ней.... :?
Golf VI "Highline" TSI 1,4 (122 лс) 7DSG
Вячеслав

Сообщение Master LR » 14 апр 2008, 19:02

Поставили сам глушитель с перекосом к задней части - он растягивает подвесные резинки и естественно рвет их)))
Надо вернуться в тот же сервис и пусть они при тебе ослабят крепления резонатора и глушителя,повесят их на новые резинки,расшатают вручную,что бы он равномерно натянул все подвешанные части и только потом затягивают крепления.........
Было:Golf2 Rally-Sport 1.8 DOHC
Есть:Golf2 1.6 D(уже завел) Golf2 1.8GTI(два раза)
Любой ремонт ДВС 8-905-747-51-15
Изображение
Master LR

Сообщение Gygo » 15 апр 2008, 09:16

Master LR писал(а):Поставили сам глушитель с перекосом к задней части - он растягивает подвесные резинки и естественно рвет их

+5!!!

Самому пришлось переваривать... и выравнивать :evil:
Бесплатный сыр всегда достается второй мышке
Gygo
Модератор

Вернуться в Golf IV